Закрытие актов

Страницы: 1
RSS
Закрытие актов
 
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
 
Нет таких документов.
 
По земляным работам и по перевозке грузов и перемещение грунта нашел, а вот на отделочные работы не могу.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
Не вполне понятен вопрос. Но...
1. здесь неоднократно обсуждалась данная тематика в разных ракурсах (попробуйте воспользоваться поиском)
2. возможность отклонений в первую очередь регламентируется условиями договора
3. наиболее простой и логичный способ при отличиях сметы и факта - закрывать работы КС-2 по совпадающим позициям сметы, а на все расхождения оформлять доп.соглашения
4. если различия катастрофически огромны, то лучше расторгать договор и проводить новые торги на уточненный комплекс работ :(
Изменено: Таня Баженова - 28.05.2014 16:46:07
 
Олег пишет
Цитата
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.
Ирина пишет
Цитата
Нет таких документов.
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2004 :)
Изменено: viktor - 29.05.2014 12:27:32
 
Если это бюджет то обычно не пропускают расхождение со сметой , а если нет ,то доп. соглашение оформляйте. Как выше уже и было сказано.
 
Цитата
viktor пишет:
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2001
Этот документ не имеет ответа на поставленный Олегом вопрос, даже намека на ответ не имеет..
 
Цитата
viktor пишет:
Есть такой документ. Он называется МДС 81-35.2001
Этот документ не имеет ответа на поставленный Олегом вопрос, даже намека на ответ не имеет..
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Подскажете нормативный документ о допустимом расхождением между сметным и фактическим объемом работ.

http://economy-ru.com/upravlencheskiy-uchet-knigi/smetnyiy-kontrol-27148.html Г.И Просветов. Управленческий учет: Задачи и решения:Учебно-методическое пособие. -М.: Издательство РДЛ, 2006.
Может быть в книге найдете ссылку на нормативный документ
Изменено: Юлия - 29.05.2014 10:03:58
 
ГК РФ
Статья 743. Техническая документация и смета
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 743]

1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.
При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.
5. При согласии заказчика на проведение и оплату дополнительных работ подрядчик вправе отказаться от их выполнения лишь в случаях, когда они не входят в сферу профессиональной деятельности подрядчика либо не могут быть выполнены подрядчиком по не зависящим от него причинам.
 
Итак, мы видим что ответ есть в Гражданском кодексе. И конечно же он есть в одном из основных документов сметчика МДС 81-35.2004 п.3.16 "локальные сметные расчеты составляются в тех случаях, когда обьемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда обьемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства". При оформлении исполнительной документации сметные расчеты приводятся в соответствие с фактическими обьемами.
 
Цитата
viktor пишет:
п.3.16 "локальные сметные расчеты составляются в тех случаях, когда обьемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда обьемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства" .
Эта фраза не по этой теме.Это разъяснение, когда надо делать лок.сметные РАСЧЕТЫ, а когда лок.СМЕТЫ., в зависимости от стадии проектирования- стадия "П" или стадия "РД". РД,как вы,понимаете,приблизительно, а "П"- поточнее,пополнее, но не факт, что сойдется с действительностью....
 
нормативного документа нет о расхождении... если планируете сделать идеально, то дополнительное соглашение, которое делает недействительным прошлую смету и вводит новую... Единственное чем можно поиграть, так это наверное непредвиденными расходами, они прописаны в МДС, и закрываются отдельными позициями в смете, но у вас я так подозреваю "изменений" не на 2% от сметной стоимости.
P.S. МДС, как и все сметные нормы носят рекомендательный характер, в отличие от "ГК РФ Статья 743. Техническая документация и смета "
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Согласно пункту 6 статьи 9 Закона N 94-ФЗ, в случае если это предусмотрено конкурсной документацией, заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на 10% предусмотренные контрактом количество товаров, объем работ, услуг при изменении потребности в товарах, работах, услугах соответственно, на поставку, выполнение, оказание которых заключен контракт, или при выявлении потребности в дополнительном объеме работ, услуг, не предусмотренных контрактом, но связанных с работами, услугами, предусмотренными контрактом. При выполнении дополнительного объема работ, оказании дополнительного объема услуг заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству такого объема, таких работ, услуг, но не более чем на 10% цены контракта.

10%-ное колебание цены по договору строительного подряда установлено и в ст. 744 ГК РФ. Правда, оно связано не просто с усмотрением сторон договора, а с конкретными изменениями в объеме работ. Так, заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию, если они не будут превышать 10% указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характер работ. Подрядчик вправе, в свою очередь, требовать пересмотра сметы, если по независящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на 10%.
Все эти изменения должны быть оформлены допсоглашением.

 
Ирина пишет
Цитата
Согласно пункту 6 статьи 9 Закона N 94-ФЗ, в случае если это предусмотрено конкурсной документацией, заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить
Ну вот, а говорили "нет таких документов" :)
 
Цитата
viktor пишет:
Ну вот, а говорили "нет таких документов"
Уж очень мутные это документы, особенно для аудитотов в организациях бюджетников. Они для суда хороши, но ведь до суда дело может и не дойти - уволят раньше.
 
Подскажите, пожалуйста. Сделала КС2 по форме Унифицированная форма № КС-2, 8 граф. Заказчик говорит - первый раз такой вижу, давайте делайте по другой форме по АКТ_ЛЭУ_11гр1. Прав ли он? На семинаре говорили, что акты подрядчик может предоставлять в любом удобном для себя виде.
 
Наталья Заказчик имеет право запросить КС-2 в той форме в какой он ведет свой документооборот, на то он и заказчик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Устройство кровель из металлочерепицы Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан