Как найти кодификатор


Страницы: 1
RSS
Как найти кодификатор
 
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Есть кодификатор, правильно я понимаю, там расписано сколько на 1 м труб нужно фитингов, можно его найти в интернете
 
Кодификатор-это другое. А сколько на 1 м трубы нужно фитингов-это надо смотреть проект, или брать усредненное число по сметным нормативам.
Изменено: Мария Ульянова - 03.06.2014 09:50:24
 
А можно как-то раскрыть тему? Очень интересно о чем вопрос?
 
Надо было сделать смету на прокладку труб, даны были только трубы в метрах, без фитингов. Сметчик, который работает в программе БАРС+, сказала, что у нее есть в этой программе т.н. кодификатор, где даны нормы расхода фитингов на трубы. Я работаю в А0 и не могу его найти в своей программе, позвонила на "горячую линию", но и там не смогли помочь.
 
Кодификатор....По-моему, это немного не о том.
Самое верное написала Мария Ульянова - смотреть проект.
Если нет проекта, то должна быть хоть какая-то схема прокладки трубопровода. По ней и определяют всю фасонину. На счет "норм расхода фитингов"....это всегда индивидуально, нормировать это не очень корректно.
 
Всем спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов Постановление Правительства РФ № 881 от 03.11.2011 Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.