Как найти кодификатор
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Как найти кодификатор

Страницы: 1
RSS
Как найти кодификатор
 
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Есть кодификатор, правильно я понимаю, там расписано сколько на 1 м труб нужно фитингов, можно его найти в интернете
 
Кодификатор-это  другое. А сколько на 1 м трубы нужно фитингов-это надо смотреть проект, или брать усредненное число по сметным нормативам.
Изменено: Мария Ульянова - 03.06.2014 09:50:24
 
А можно как-то раскрыть тему? Очень интересно о чем вопрос?
 
Надо было сделать смету на прокладку труб, даны были только трубы в метрах, без фитингов. Сметчик, который работает в программе БАРС+, сказала, что у нее есть в этой программе т.н. кодификатор, где даны нормы расхода фитингов на трубы. Я работаю в А0 и не могу его найти в своей программе, позвонила на "горячую линию", но и там не смогли помочь.
 
Кодификатор....По-моему, это немного не о том.
Самое верное написала Мария Ульянова - смотреть проект.
Если нет проекта, то должна быть хоть какая-то схема прокладки трубопровода. По ней и определяют всю фасонину. На счет "норм расхода фитингов"....это всегда индивидуально, нормировать это не очень корректно.
 
Всем спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?