Как найти кодификатор


Страницы: 1
RSS
Как найти кодификатор
 
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Есть кодификатор, правильно я понимаю, там расписано сколько на 1 м труб нужно фитингов, можно его найти в интернете
 
Кодификатор-это  другое. А сколько на 1 м трубы нужно фитингов-это надо смотреть проект, или брать усредненное число по сметным нормативам.
Изменено: Мария Ульянова - 03.06.2014 09:50:24
 
А можно как-то раскрыть тему? Очень интересно о чем вопрос?
 
Надо было сделать смету на прокладку труб, даны были только трубы в метрах, без фитингов. Сметчик, который работает в программе БАРС+, сказала, что у нее есть в этой программе т.н. кодификатор, где даны нормы расхода фитингов на трубы. Я работаю в А0 и не могу его найти в своей программе, позвонила на "горячую линию", но и там не смогли помочь.
 
Кодификатор....По-моему, это немного не о том.
Самое верное написала Мария Ульянова - смотреть проект.
Если нет проекта, то должна быть хоть какая-то схема прокладки трубопровода. По ней и определяют всю фасонину. На счет "норм расхода фитингов"....это всегда индивидуально, нормировать это не очень корректно.
 
Всем спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания 2004г Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания"
(утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю