Сбор исходных данных для проектирования


Страницы: 1
RSS
Сбор исходных данных для проектирования
 
Как правильно определить стоимость сбора исходных  данных для проектирования?
 
Ориентируйтесь на СБЦ 2007г. "Объекты магистрального транспорта" ОП п.1.15  - 5% от стоимости проектных работ при наличии задания от заказчика на сбор исходных данных
 
А не скажете  данный пункт подходит непосредственно к объектам относящимся именно к этому СБЦ или можно для любых, например, для объектов нефте-, газовой отрасли..?
 
Согласно МУ2010г., коэффициенты из одного справочника не могут применяться к расценкам другого.
В принципе, вы, как проектировщик, можете запросить и больше, процентов 10, например. Все зависит от объема работ, и как договоритесь с заказчиком.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?