Определение лимита по материалам


Страницы: 1
RSS
Определение лимита по материалам
 
Как определить лимит по материалам?
 
Татьяна , если я правильно поняла ваш вопрос- долю стоимости материалов в расценке составляет разница между прямыми затратами минус основная зарплата минус эксплуатация машин. Это- в отношении стоимости материалов. А нормативный расход - это материалы,предусмотренные расценкой или вынесенные за нее с определенным количеством. Фактический расход как и фактическая стоимость могут отличаться от нормативных. Фактический расход отражается в М-29, а фактическая стоимость обосновывается прайсом.
 
Посмотрите пожалуйста смету. Нужно определить лимит по материалам в итогах
 
К сожалению,этот файл у меня не раскрывается. Это,наверное Гранд-смета. Покажите хотя бы в Exel.
 
6186, 77 в ценах 2001 года
 
Подскажите пожалуйста какой сейчас используют коэффициент при переводе цены с 2001г в цены 2014г?
 
У Вас регион какой? Минстрой РБ - Беларусь, если не ошибаюсь? Ищите индекс на материалы по элементам затрат или общий на СМР или по видам строительства.
 
Уфа?
 
:)
 
Танечка, подскажите, к автомобильным дорогам по ФЕР какой индекс применяете?
 
Вера, как обычно. Все, что не указано конкретно объектами капитального строительства - по прочим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалам


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?