Определение лимита по материалам

Страницы: 1
RSS
Определение лимита по материалам
 
Как определить лимит по материалам?
 
Татьяна , если я правильно поняла ваш вопрос- долю стоимости материалов в расценке составляет разница между прямыми затратами минус основная зарплата минус эксплуатация машин. Это- в отношении стоимости материалов. А нормативный расход - это материалы,предусмотренные расценкой или вынесенные за нее с определенным количеством. Фактический расход как и фактическая стоимость могут отличаться от нормативных. Фактический расход отражается в М-29, а фактическая стоимость обосновывается прайсом.
 
Посмотрите пожалуйста смету. Нужно определить лимит по материалам в итогах
 
К сожалению,этот файл у меня не раскрывается. Это,наверное Гранд-смета. Покажите хотя бы в Exel.
 
6186, 77 в ценах 2001 года
 
Подскажите пожалуйста какой сейчас используют коэффициент при переводе цены с 2001г в цены 2014г?
 
У Вас регион какой? Минстрой РБ - Беларусь, если не ошибаюсь? Ищите индекс на материалы по элементам затрат или общий на СМР или по видам строительства.
 
Уфа?
 
:)
 
Танечка, подскажите, к автомобильным дорогам по ФЕР какой индекс применяете?
 
Вера, как обычно. Все, что не указано конкретно объектами капитального строительства - по прочим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Водоснабжение из металлопластиковых труб (пресс фитинги) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.