Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
Ответы
17.06.2014 11:13:07
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
| |
Похожие темы:Найти еще: кс-2 тендерного
Коэффициент тендерного понижения, как решить ситуацию
... того, что фактически выполненные объемы некоторых работ оказались меньше, чем в первоначальной смете. Заказчик требует уменьшить сумму КС-2, КС-3 еще на коэффициент тендерного понижения. Прав ли он? Нужно ли подрядчику уменьшать КС на коэффициент тендерного понижения, если итоговая сумма КС итак меньше,...
... того, что фактически выполненные объемы некоторых работ оказались меньше, чем в первоначальной смете. Заказчик требует уменьшить сумму КС-2, КС-3 еще на коэффициент тендерного понижения. Прав ли он? Нужно ли подрядчику уменьшать КС на коэффициент тендерного понижения, если итоговая сумма КС итак меньше,...
Цена контракта и непредвиденные затраты
... Шестакова. Суммы прописаны произвольно. Меня интересует, как оформлять итог КС-2. В смете заложены непредвиденные и тендерный коэффициент. В КС-2 тендерный коэффициент ставить в нашем случае?
... Шестакова. Суммы прописаны произвольно. Меня интересует, как оформлять итог КС-2. В смете заложены непредвиденные и тендерный коэффициент. В КС-2 тендерный коэффициент ставить в нашем случае?
КС-2 отличается по итоговой сумме от локальной сметы
Автор: Лариса Гончарова. Доброе утро! Нарушения нет. По итогу КС-2 прописывается отдельной строкой: "Тендерное снижение".....Итого по акту с учетом тендерного снижения. Потом НДС и т.д.
Автор: Лариса Гончарова. Доброе утро! Нарушения нет. По итогу КС-2 прописывается отдельной строкой: "Тендерное снижение".....Итого по акту с учетом тендерного снижения. Потом НДС и т.д.
Понижающий коэф. тендерного снижения
Автор: Евгения. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос таков: если Подрядчик применяет коэф. тендерного снижения в кс-2, то распроняется ли он на стоимость оборудования? Подрядчик предоставил доки на проверку, и в формах кс-2 проставил понижающий коэф к ...
Автор: Евгения. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос таков: если Подрядчик применяет коэф. тендерного снижения в кс-2, то распроняется ли он на стоимость оборудования? Подрядчик предоставил доки на проверку, и в формах кс-2 проставил понижающий коэф к ...
Понизили смету коэффициентом тендерного снижения под сумму контракта
... Выиграли аукцион с понижением. Составили смету и понизили ее коэффициентом тендерного снижения под сумму контракта. Теперь вопросов больше, чем ... ... новички. Как по бухгалтерии списывать материалы, закрывать з/п по этой КС-2 со снижением? и вообще, на сколько правомерно такое снижение?
... Выиграли аукцион с понижением. Составили смету и понизили ее коэффициентом тендерного снижения под сумму контракта. Теперь вопросов больше, чем ... ... новички. Как по бухгалтерии списывать материалы, закрывать з/п по этой КС-2 со снижением? и вообще, на сколько правомерно такое снижение?
17.06.2014 11:32:45
![]() | |||
17.06.2014 11:33:45
Вот и у нас такая же история. Есть определенная цена допустим ровно 1 000 000, вот надо смету на миллион ни копейкой меньше,ни копейкой больше! Я тоже поначалу пробовала применить какой-нибудь коэффициент, но это оказалось просто жуть. И я ,посоветовавшись с опытными людьми, просто вычла нужную для уменьшения сумму. И так и написала в смете "Тендерное снижение" !
| |
17.06.2014 11:37:27 | |
17.06.2014 11:38:22
Так и в акте пишется потом: итог - тендерное снижение = 1 000 000 руб.
| |
17.06.2014 11:47:49
Наталья в пост №13 все очень доходчиво написала про Это практика очень большого количества специалистов в разных регионах страны. Но если вам так уж захотелось сделать более простое вычитание, чем сложное ![]() Но я бы как заказчик в своей практике такое не приняла, а настояла на коэффициенте ![]() | |
17.06.2014 11:48:49 Таня Баженова , я с вами согласна, с коэффициентом было бы гораздо легче. Но очень сложно подойти к нужной цене. у меня не получилось ![]() ![]() | |
17.06.2014 12:14:09
Попробуйте в "параметрах" на вкладке "индексы" в строчке "применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат" в части "Формула" указывать частное между нужной суммой и данной суммой (именно не цифрой, а через дробь, типа 1000000/1200460, 39), это и будет коэфициент который программа сама посчитает точно до нужной итоговой копейки.
| |
17.06.2014 14:27:00
Спасибо большое. Попробовала, все получилось. Сама мучилась с этим коэффициентом тендерного снижения, и в Гранд-смете не могли подсказать. Спасибо!
| |
17.06.2014 16:00:08
Может пригодится(см.п.4)
| ||||