КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

   RSS
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
 
Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
 
Тендерное снижение никаким расчетом не обосновывается - это результат торгов, т.е. получается в итоге рыночная цена. Цифра отнимается от итога по смете, получается ИТОГ С УЧЕТОМ СНИЖЕНИЯ, а потом уже берется НДС.
 
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент, т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
 
Тендерное снижение - это не коэффициент!
Не путайте с коэффициентами пересчета. С помощью коэффициента можно подогнать итог под тендерное снижение, но подогнать точно не получится никогда!
 
Цитата
Юлия пишет:
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент , т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
Абсолютно верно!
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
Надо все таки было сделать понижающий коэффициент. Тогда вы именно с этим коэффициентом и делали бы КС-2 и у вас вряд ли возникла бы проблема. которая получилась в результате вычитания сейчас... :(
 
Вот и у нас такая же история. Есть определенная цена допустим ровно 1 000 000, вот надо смету на миллион ни копейкой меньше,ни копейкой больше! Я тоже поначалу пробовала применить какой-нибудь коэффициент, но это оказалось просто жуть. И я ,посоветовавшись с опытными людьми, просто вычла нужную для уменьшения сумму. И так и написала в смете "Тендерное снижение" !
 
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения, Как составить КС-2 по смете?
Марина, это название вашей темы. Может у вас есть возможность исправить вашу смету и сделать ее именно с этим, указанным вами, коэффициентом снижения?
 
Так и в акте пишется потом: итог - тендерное снижение = 1 000 000 руб.
 
Наталья в пост №13 все очень доходчиво написала про понижающий коэффициент.
Это практика очень большого количества специалистов в разных регионах страны.
Но если вам так уж захотелось сделать более простое вычитание, чем сложное :wink: умножение, то....делайте как советует Татьяна Александрова. Разбейте примерно в пропорции всю сумму снижения и вычитайте ее из КС-2, чтобы не было "минусов".
Но я бы как заказчик в своей практике такое не приняла, а настояла на коэффициенте :)
 
Таня Баженова , я с вами согласна, с коэффициентом было бы гораздо легче. Но очень сложно подойти к нужной цене. у меня не получилось :( . Вот я и решила просто вычесть определенную цифру. Спасибо всем большое, вы помогли мне разобраться и я все для себя уяснила. :)
 
Попробуйте в "параметрах" на вкладке "индексы" в строчке "применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат" в части "Формула" указывать частное между нужной суммой и данной суммой (именно не цифрой, а через дробь, типа 1000000/1200460, 39), это и будет коэфициент который программа сама посчитает точно до нужной итоговой копейки.
 
Спасибо большое. Попробовала, все получилось. Сама мучилась с этим коэффициентом тендерного снижения, и в Гранд-смете не могли подсказать. Спасибо!
 
Может пригодится(см.п.4)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм Методические указания по применению СБЦП Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.