КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения

   RSS
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
 
Всем здравствуйте! Нужно составить КС-2 только на первый раздел сметы. Но при закрытии в итоге получается минус, т.к. в смете применен коэф. тендерного снижения (не %,а просто вычли определенную сумму) и сумма выполнения по первому разделу меньше этого коэффициента вот и получается минус. Помогите разобраться,пожалуйста! Если вручную набивать то это очень долго в смете 300 позиций.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
 
Тендерное снижение никаким расчетом не обосновывается - это результат торгов, т.е. получается в итоге рыночная цена. Цифра отнимается от итога по смете, получается ИТОГ С УЧЕТОМ СНИЖЕНИЯ, а потом уже берется НДС.
 
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент, т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
 
Тендерное снижение - это не коэффициент!
Не путайте с коэффициентами пересчета. С помощью коэффициента можно подогнать итог под тендерное снижение, но подогнать точно не получится никогда!
 
Цитата
Юлия пишет:
Цифра не отнимается, а определяется путем деления, отсюда и название - коэффициент , т.е. некое число, на которое надо умножить, если бы отнималось - называлось бы по - другому - вычитаемое, например. или сумма снижения и тд. Если вы используете слово коэффициент, тогда умножайте на него.
Абсолютно верно!
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
Таня Баженова, на аукционе доторговались до одной определенной суммы и надо было подогнать смету под неё! Я в итогах сметы до начисления НДС вычла необходимую мне сумму.
Надо все таки было сделать понижающий коэффициент. Тогда вы именно с этим коэффициентом и делали бы КС-2 и у вас вряд ли возникла бы проблема. которая получилась в результате вычитания сейчас... :(
 
Вот и у нас такая же история. Есть определенная цена допустим ровно 1 000 000, вот надо смету на миллион ни копейкой меньше,ни копейкой больше! Я тоже поначалу пробовала применить какой-нибудь коэффициент, но это оказалось просто жуть. И я ,посоветовавшись с опытными людьми, просто вычла нужную для уменьшения сумму. И так и написала в смете "Тендерное снижение" !
 
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения, Как составить КС-2 по смете?
Марина, это название вашей темы. Может у вас есть возможность исправить вашу смету и сделать ее именно с этим, указанным вами, коэффициентом снижения?
 
Так и в акте пишется потом: итог - тендерное снижение = 1 000 000 руб.
 
Наталья в пост №13 все очень доходчиво написала про понижающий коэффициент.
Это практика очень большого количества специалистов в разных регионах страны.
Но если вам так уж захотелось сделать более простое вычитание, чем сложное :wink: умножение, то....делайте как советует Татьяна Александрова. Разбейте примерно в пропорции всю сумму снижения и вычитайте ее из КС-2, чтобы не было "минусов".
Но я бы как заказчик в своей практике такое не приняла, а настояла на коэффициенте :)
 
Таня Баженова , я с вами согласна, с коэффициентом было бы гораздо легче. Но очень сложно подойти к нужной цене. у меня не получилось :( . Вот я и решила просто вычесть определенную цифру. Спасибо всем большое, вы помогли мне разобраться и я все для себя уяснила. :)
 
Попробуйте в "параметрах" на вкладке "индексы" в строчке "применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат" в части "Формула" указывать частное между нужной суммой и данной суммой (именно не цифрой, а через дробь, типа 1000000/1200460, 39), это и будет коэфициент который программа сама посчитает точно до нужной итоговой копейки.
 
Спасибо большое. Попробовала, все получилось. Сама мучилась с этим коэффициентом тендерного снижения, и в Гранд-смете не могли подсказать. Спасибо!
 
Может пригодится(см.п.4)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
РД-35.240.50-168-13_ч.2 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования систем автоматизации и телемеханики. Часть 2. Типовые технологические карты ТОР (ОАО «АК «Транснефть») СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.