Как же по № расценки определить отдел?

Как же по № расценки определить отдел?


Страницы: 1
RSS
Как же по № расценки определить отдел?
 
Здравствуйте! Вопрос может быть глупый( и ответ,наверно,простой), но давно меня "мучает" : в соотв.  с МДС 35, п.4.6. При составлении локальных сметных расчетов (смет) используются расценки из соответствующих сборников, при этом в каждой позиции локального сметного расчета (сметы) указывается шифр нормы, состоящий из номера сборника (два знака), номера раздела (два знака), порядкового номера таблицы в данном разделе (три знака) и порядкового номера нормы в данной таблице (один - два знака).
А во многих документах, ссылка идет на отдел , например раздел 4 отдела 1. Как же по № расценки определить отдел?
 
Например, расценка 11-01-011-1
11 сборник (часть)
01 раздел
011 отдел
1 норма
 
Нет, 011-точно не №отдела ( в монтажниках 3я цифра может быть и 600-неужели 600отделов?)
Это уже из МДС 36 : 2.5. Шифр таблицы ФЕРм (например: 08-01-001-01) состоит
08 (первая группа цифр) - номер сборника (два знака);
01 (вторая группа цифр) - номер отдела (два знака);
001 (третья группа цифр) - порядковый номер таблицы в данном отделе (три знака);
01 (четвертая группа цифр) - порядковый номер расценки (два знака).
А где же здесь РАЗДЕЛ?????
 
Цитата
Татьяна пишет:
011
в монтажных это была бы  группа
Изменено: Мария Ульянова - 17.06.2014 17:56:51
 
МДС 35
4.6. При составлении локальных сметных расчетов (смет) используются расценки из соответствующих сборников, при этом в каждой позиции локального сметного расчета (сметы) указывается шифр нормы, состоящий из номера сборника (два знака), номера раздела (два знака), порядкового номера таблицы в данном разделе (три знака) и порядкового номера нормы в данной таблице (один - два знака).
:)
Не изобретайте велосипед и не увлекайтесь фантазиями. Мы не придумываем формулировки, мы используем нормативы.
В прежней редакции отдел, сейчас - таблица.
Это всего лишь слова...не драматизируйте :wink:
 
 Да я же ничего не предлагаю и не придумываю, а спрашиваю.Повторяюсь,часто идет ссылка на отделы-разделы, как сориентироваться? Например,какой  расценкой воспользоваться :"В том случае, если .............., стоимость установки приборов и аппаратов определяется по нормам (расценкам) раздела 3  отдела 01 сборника ГЭСНм (ФЕРм,ТЕРм)-2001-08"?
 
Татьяна, а и правда, путаница с этими наименованиями. Кроме того, что в МДС одно, в тех.части другое, так еще и в самих расценках... :D
Прежде работала в Wizard - мне очень нравилось как там устроены сборники, на самом деле все разделы и отделы указаны. Сейчас в Smeta.ru - полная неразбериха в прежних версиях, в нынешней 8 версии вроде как попытались разделы-отделы сделать, но не везде...Ну не смогли...ну со всеми может случиться... :wink:  :D
Так что, не напрягаемся, не заморачиваемся, ищем то. что надо и находим, не взирая на разделы-отделы и прочее
 
Сейчас у меня в программе в 8 монтажнике сначала отдел, потом раздел. Получается по вашему вопросу отдел 1 раздел 3, т.е. это м8-01-052-... и по м8-01-087-..
Изменено: Таня Баженова - 17.06.2014 17:56:52
 
Цитата
Татьяна пишет:
А где же здесь РАЗДЕЛ?????
Нет прямого указания в обосновании расценки на раздел. Это видно в базе. Запомнить можно, с  некоторыми сборниками вы наверняка чаще работаете, чем с остальными, а они не всегда огромные. :)
 
Спасибо всем.Я и не заморачивалась, всё равно ищем по базе сами,но как ранее писала "мучило" меня это ;) ВсЁ, теперь отпустило.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.