Испытание бетона


Страницы: 1
RSS
Испытание бетона
 
Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний?
В интернете как-то все размыто, толком ничего не нашла про испытания бетона.
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)
 
1)Проведение испытаний бетона регламентировано ГОСТами:
ГОСТ 10180—90  БЕТОНЫ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ПО КОНТРОЛЬНЫМ ОБРАЗЦАМ
ГОСТ 28570-90 БЕТОНЫ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ПО ОБРАЗЦАМ, ОТОБРАННЫМ ИЗ КОНСТРУКЦИЙ
ГОСТ 18105-2010 Бетоны. Правила контроля и оценки прочности
и т.д.
Для специальных видов бетонов предусмотрены другие стандартизированные методы определения проч­ности (есть соответствующие ГОСТы)..
В ГОСТ 10180-90 приведена форма Журнала испытаний с примером заполнения - его ведет лаборатория, где производят испытания.

2) Журнал бетонных работ (см.http://www.infosait.ru/norma_doc/48/48878/index.htm) заполняется производителями работ, туда вносятся и результаты лабораторных испытаний (в графу 8).
Изменено: Ирина - 18.06.2014 07:04:54
 
Еще добавлю.

СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции.
Пунктом 3.5, указано какие журналы должны быть и какие данные в них заполнять, кроме всего, там упомянут и Журнал бетонных работ. Так вот в этот журнал, также заносятся данные результатов испытания образцов бетона.
Не стоит забывать, что при прогреве бетона зимой, прилагается график нарастания прочности бетона.

Для получения результатов испытания бетона обычно подрядчик заключает договор с лабораторией и направляет образцы (бетонные кубики) на испытание. Кубики заготавливаются при заливке каждой бетонной конструкции. После испытания бетона лаборатория предоставит акт, где будет указана прочность кубиков через 7 и 28 дней, эти данные и заносятся в журнал.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: испытание

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Минстрой России Письмо № 23090-ХМ/09 от 30.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ СНиП 82-02-95 СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций