Мень-строй

Страницы: 1
RSS
Мень-строй
 
Кто-нибудь обращался с вопросами в Министерство строительства и ЖКХ -Минстрой России, конкретно к Михаилу Меню , его руководителю, который издал приказ № 31/пр от 30 января 2014 года об утверждении и вводе в действие новой федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ-2001..?
На семинаре сметчиков 19 июня в Москве («Гранд-смета»), разбирались вопросы по применению «новой» базы ФСНБ. К примеру, исключены расценки на устройство переходов методом ГНБ и новых расценок взамен их нет! По этому вопросу получен такой ответ от лектора семинара Подыниглазовой Лилии Яковлевны (начальник отдела сметных норм и расценок на общестроительные работы ЦНИИЭУС), в котором она советует направить вопрос Меню, т.к. ни одна из существующих расценок по ее мнению, не подходит для применения (ни часть 4 -скважины, ни 22-наружные сети). А конкретики от Минрегиона нет! Проверяющие органы и экспертиза хочет, черкает данные расценки, хочет, рекомендует другие расценки на эти работы (которые гораздо дешевле).
Так вот, кто-нибудь уже интересовался и можно ли реально добиться разъяснения по таким спорным вопросам, обратившись в Минстрое?
 
СНБ 2014 Письмо Горячина Меню.pdf (511.94 КБ)
Горячин с командой обращался, но пока ответов не последовало. Да и вряд ли они последуют.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Проверяющие органы и экспертиза хочет, черкает данные расценки, хочет,
рекомендует другие расценки на эти работы (которые гораздо дешевле).
А иногда и согласовывает по ФЕР04, чем вносит сумятицу и на этот форум.
 
о, был ли ответ на обращение Горячкина? Как добиться правды?
 
Цитата
Татьяна пишет:

о, был ли
ответ на обращение Горячкина? Как добиться правды?
Не было ответа. Да и вряд ли будет.
 
Горячкин и Горячев два разных человека, девочки :wink:
Если вы напишите официальное письмо в Минстрой, ФЦЦС и т.п., то обязательно получите ответ. Правда, не на следующий день.
Только когда будете писать, очень тщательно формулируйте вопрос. Иначе ответ будет оооочень расплывчатым и в основном с цитатами из МДС без пояснений к ним :)
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Если вы напишите официальное письмо в Минстрой, ФЦЦС
От ФЦЦС уже шесть лет жду ответа на один простой вопрос (с 2008 года). Не дождусь.
 
ОООООООООООООО :(
Ирина, а мы получили ответы абсолютно на все запросы, которые отправляли и в Минрегион, и в Минкультуры, и в ФЦЦС
 
Татьяна, Вам повезло. А мне-то всего и надо было от них официальную бумажку. Ответ на вопрос и так был во всех нормативах, но аудиторы его вдруг начали трактовать каким-то экзотическим способом.
 
Добрый день всем!
В Минрегион я обращалась и получила овет, правда обращение было адресовано не главе Минрегиона, а официальному исполнителю, попробуйте в письменном виде и в форме конкретного запроса, а не критических замечаний. Таня Баженова права, нужно все по делу писать. А то "конкретный руководитель" скажет: Если письмо ругательное прошу его ко мне не применять!
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
форме конкретного запроса, а не критических замечаний
Запрос был в форме конкретного вопроса, а не критических замечаний, и на имя конкретного руководителя подразделения.Но ответа не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
МРР-3.1.10.04-13 Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве МДС 12-64.2013 Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)