Мень-строй

Страницы: 1
RSS
Мень-строй
 
Кто-нибудь обращался с вопросами в Министерство строительства и ЖКХ -Минстрой России, конкретно к Михаилу Меню , его руководителю, который издал приказ № 31/пр от 30 января 2014 года об утверждении и вводе в действие новой федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ-2001..?
На семинаре сметчиков 19 июня в Москве («Гранд-смета»), разбирались вопросы по применению  «новой» базы ФСНБ. К примеру, исключены расценки на устройство переходов методом ГНБ и новых расценок взамен их нет! По этому вопросу получен такой ответ от лектора семинара Подыниглазовой Лилии Яковлевны (начальник отдела сметных норм и расценок на общестроительные работы ЦНИИЭУС), в котором она советует направить вопрос Меню, т.к. ни одна из существующих расценок по ее мнению, не подходит для применения (ни часть 4 -скважины, ни 22-наружные сети). А конкретики от Минрегиона нет!  Проверяющие органы и экспертиза хочет, черкает данные расценки, хочет, рекомендует другие расценки на эти работы (которые гораздо дешевле).
Так вот, кто-нибудь уже интересовался и можно ли реально добиться разъяснения по таким спорным вопросам, обратившись в Минстрое?
 
СНБ 2014 Письмо Горячина Меню.pdf (511.94 КБ)
Горячин с командой обращался, но пока ответов не последовало. Да и вряд ли они последуют.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Проверяющие органы и экспертиза хочет, черкает данные расценки, хочет,
рекомендует другие расценки на эти работы (которые гораздо дешевле).
А иногда и согласовывает по ФЕР04, чем вносит сумятицу и на этот форум.
 
о, был ли ответ на обращение Горячкина? Как добиться правды?
 
Цитата
Татьяна пишет:

о, был ли
ответ на обращение Горячкина? Как добиться правды?
Не было ответа. Да и вряд ли будет.
 
Горячкин и Горячев два разных человека, девочки :wink:
Если вы напишите официальное письмо в Минстрой, ФЦЦС и т.п., то обязательно получите ответ. Правда, не на следующий день.
Только когда будете писать, очень тщательно формулируйте вопрос. Иначе ответ будет оооочень расплывчатым и в основном с цитатами из МДС без пояснений к ним :)
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Если вы напишите официальное письмо в Минстрой, ФЦЦС
От ФЦЦС уже шесть лет жду ответа на один простой вопрос (с 2008 года). Не дождусь.
 
ОООООООООООООО :(
Ирина, а мы получили ответы абсолютно на все запросы, которые отправляли и в Минрегион, и в Минкультуры, и в ФЦЦС  
 
Татьяна, Вам повезло. А мне-то всего и надо было от них официальную бумажку. Ответ на вопрос и так был во всех нормативах, но аудиторы его вдруг начали трактовать каким-то экзотическим способом.
 
Добрый день всем!
В Минрегион я обращалась и получила овет, правда обращение было адресовано не главе Минрегиона, а официальному исполнителю, попробуйте в письменном виде и в форме конкретного запроса, а не критических замечаний. Таня Баженова права, нужно все по делу писать. А то "конкретный руководитель" скажет: Если письмо ругательное прошу его ко мне не применять!
 
Цитата
Татьяна Александрова пишет:
форме конкретного запроса, а не критических замечаний
Запрос был в форме конкретного вопроса, а не критических замечаний, и на имя конкретного руководителя подразделения.Но ответа не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю