Разборка теплоизоляционных покрытий


Страницы: 1
RSS
Разборка теплоизоляционных покрытий
 
Всем доброго дня! Ситуация такая, наша организация производит ремонтные работы в данном случае теплоизоляцию бака Ду-7,5 м минеральной ватой и покрытием поверхности изоляции оцинкованной сталью. Взяла расценку ТЕР26-01-053-01 "Покрытие изоляции плоских (криволинейных) поверхностей листовым металлом с заготовкой покрытия" и ТЕР26-01-011-01 "Изоляция плоских и криволинейных поверхностей матами минераловатными прошивными без- обкладочными и в обкладках из стеклоткани или металлической сетки, плитами минераловатными на синтетическом связующем марки М-125, плитами полужесткими". Но перед этим надо снять старое покрытие (оцинк. сталь) и теплоизоляцию (мин.вата), на разборку покрытий ничего похожего не нашла, а по разборке тепловой изоляции есть расценка БЦ15-010403-0102 "Маты минераловатные прошивные: разборка (снятие) тепловой изоляции". Какие расценки лучше применить именно при разборке???? заранее спасибо.
 
1. Не стОит в одной смете использовать расценки из разных по назначению сборников.
2. Разборку изоляции можно взять как ее устройство с коэффициентом на демонтаж
 
в тех. части нет коэффициентов на демонтаж, можно ли применить самой? например 0,7 т.к. сталкивалась с похожими работами, но там демонтаж был прописан в как раз в коэффициентах....
 
0,7 - для металлических конструкций из сборника 9
есть подозрение, что вам принимающая сторона порекомендует использовать 0,4 (0,6) для трубопроводов
 
Вот что вычитала общих указаниях и применила к своим работам, может кому понадобиться ))))) :D
4.3. При отсутствии в сборниках ТЕРр и ТЕР № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений» расценок на демонтаж отдельных конструкций зданий и сооружений следует применять расценки ТЕР на соответствующие виды строительно-монтажных работ только в части показателей оплаты труда и эксплуатации машин, в том числе оплаты труда машинистов, со следующими понижающими коэффициентами:
а) при демонтаже сборных железобетонных и бетонных конструкций - 0,8;
б) то же сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций:
0,6 - к заработной плате рабочих-строителей;
0,7 - стоимости эксплуатации машин, в том числе к заработной плате рабочих, обслуживающих машины.
 
Терр 66-24,,,,
 
Елена
1. всегда указывайте документ , из которого приводите цитату
2. п. д) с коэффициентом 0,6 к з/п у вас очень устаревший
 
Цитата
Катерина пишет:
Терр 66-24,,,,
:) конечно же, если наружная сеть
Изменено: Таня Баженова - 23.06.2014 16:27:11
 
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ общие указания.
Цитата
Таня Баженова пишет:
Елена
1. всегда указывайте документ , из которого приводите цитату
2. п. д) с коэффициентом 0,6 к з/п у вас очень устаревший
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
 
Так было в СНБ-2001 до 2006 года. В СНБ-2009 этого нет, не говоря уж про 2014.
Есть еще норматив, называется МДС 81-36 п. 3.3.1(посмотрите)
 
Это я на сайте нашла "Вопрос-ответ"


Расценка на демонтаж изоляции


Как расценить разборку изоляции трубопроводов, состоящей из плит минераловатных + покрытие из стали оцинкованной? Монтаж этой изоляции осмечивается по ТЕР 26-01-009-01 "Изоляция трубопроводов матами минераловатными марок 75, 100, плитами минераловатными на синтетическом связующем марки 75" и ТЕР 26-01-049-02 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной". При разборке покрытия из стали оцинкованной производится лишь снятие креплений и элементов покрытия без изготовления, подгонки и прирезки по месту, учтенных в составе работ ТЕР 26-01-049-02. Если снятие покрытия следует брать с коэффициентом демонтажа, то с каким?
Ответ.
Отдельной расценки на демонтаж покрытия поверхности изоляции трубопроводов нет. Нет такой операции и в ЕНиР. Затраты на демонтаж покрытия изоляции сталью оцинкованной следует определять по норме (расценке) 26-01-049-2 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной" с применением понижающего коэффициента 0,4 по п. 3.3.1. "Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) МДС 81-38.2004".

Источник: Журнал № 4 (64) 2011 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
 
Разве коэффициенты на демонтаж где-то ещё прописывают вручную? :huh: Документ-справочники-коэффициенты-демонтаж - тянем что нам надо к соответствующему сборнику. Учитываем, что разборка второстепенной конструкции берётся от основной, т.е. в данном случае - изоляция трубопровода - трубопровод. В Гранде так. Думаю, в других сметных программах разработчики над клиентами тоже не издевались и предусмотрели что-то подобное. Постоянно проверяю сметы на ремонт, как только коэф. "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве" не прописывают. А ведь что проще - открыть справочник и перетянуть. Секундное дело.
 
Цитата
Наталья пишет:
Разве коэффициенты на демонтаж где-то ещё прописывают вручную?
Да)))
 
Цитата
Наталья пишет:
Документ-справочники-коэффициенты-демонтаж - тянем что нам надо к соответствующему сборнику
Ну не все работают в Гранде, есть еще много других программ
 
Доброго дня всем! На теплоизоляции отработала два года. Для разборки теплоизоляции применяют расценку по ремонтному сборнику ТЕРр 66-24 Разборка тепловой изоляции. А на снятие металла берется та же расценка с коэффициентом на демонтаж из справочника у нас пропускали (коэф. на демонтаж ОЗП=0,4; ЭМ=0,4 к расх.; ЗПМ=0,4; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,4; ТЗМ=0,4; для повторного использования металла,коэф. на демонтаж ОЗП=0,3; ЭМ=0,3 к расх.; ЗПМ=0,3; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,3; ТЗМ=0,3 для металла предназначенного в лом)
 
0,3 в данном случае - полная самодеятельность
0,4 обоснован по МДС
 
Цитата
Людмила пишет:
на демонтаж ОЗП=0,3; ЭМ=0,3 к расх.; ЗПМ=0,3; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,3; ТЗМ=0,3 для металла предназначенного в лом)
Прям как на оборудование предназначенное в лом :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: теплоизоляционных покрытий


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Очистка снега и наледи с шиферных и мягких кровель Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель