Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы


Страницы: 1
RSS
Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы
 
Подскажите, пожалуйста. У меня несколько вопросов:
1. Что считать плоским, а что пространственным арматурным каркасом. Слышала, что здесь не все так просто.
2. При устройстве деревянных конструкций под кровлю из металлочерепицы, есть расценки на установку стропил, мауэрлатов, обрешетки. А как расценить установку всех остальных деревянных конструкций, таких как стойка, лежень, раскос, подкос, затяжки, ригель и т.п.
3. Как расценить установку только водосточных труб, ведь в расценке 12-01-08-001 сидят все обделки на фасаде, в т.ч. и подоконники, и пояски, и балконы.
 
Лариса, плоские и пространственные каркасы отличаются в следующих случаях: все мы знаем, что каркасы для монолитных работ готовят из разного диаметра арматурных стержней и деталей, так вот если,  гибка стержня до трех раз, то это плоский каркас, если более трех - пространственный.
 
Спасибо
 
Лариса, я по пункту 3.
Вариант 1: предлагается в данной расценке сыграть только расходом материала, а именно, оцинкованной стали и взять материал, используемый по факту, в частности его фактический расход.
Вариант 2: можно взять расценку 12-01-009-01 по устройству настенных желобов, соответственно с фактическим расходом ресурсов. В принципе, состав работ что по желобам что по водосточным трубам аналогичен, если не вдаваться в мелочи. Разница только в том, одни горизонтально располагаются, другие - вертикально)) Ну и в используемых материалах конечно.
Вариант 3: если у Вас ремонт, то хорошие расценки по водосточным трубам - 58-10 и 58-15
 
И еще немножко по вопросу 2
Такие работы можно расценить по сборнику 10 "Деревянные конструкции", там, кстати, и про кровельные конструкции немножко есть информации.
 
Спасибо, Алексей!
По 3 вопросу я именно так и сделала (вариант2). А по 2 вопросу: я взяла расценку на устройство каркасов, хотя она для устройства стен.
 
Рад помочь!)
 
Плоский каркас-это обычные сетки (из геометрии плоскость, два измерения длина и ширина), соответственно пространственные каркасы-все остальное. Это слегка утрированно, но смысл не меняется.
Все что Вы перечислили входит в стропильную систему
На водосточные трубы была же прямая расценка вФЕР (если память не изменяет), пишите нужный ресурс с нужным количеством и ценой.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кровля трубы

Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?