Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы


Страницы: 1
RSS
Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы
 
Подскажите, пожалуйста. У меня несколько вопросов:
1. Что считать плоским, а что пространственным арматурным каркасом. Слышала, что здесь не все так просто.
2. При устройстве деревянных конструкций под кровлю из металлочерепицы, есть расценки на установку стропил, мауэрлатов, обрешетки. А как расценить установку всех остальных деревянных конструкций, таких как стойка, лежень, раскос, подкос, затяжки, ригель и т.п.
3. Как расценить установку только водосточных труб, ведь в расценке 12-01-08-001 сидят все обделки на фасаде, в т.ч. и подоконники, и пояски, и балконы.
 
Лариса, плоские и пространственные каркасы отличаются в следующих случаях: все мы знаем, что каркасы для монолитных работ готовят из разного диаметра арматурных стержней и деталей, так вот если, гибка стержня до трех раз, то это плоский каркас, если более трех - пространственный.
 
Спасибо
 
Лариса, я по пункту 3.
Вариант 1: предлагается в данной расценке сыграть только расходом материала, а именно, оцинкованной стали и взять материал, используемый по факту, в частности его фактический расход.
Вариант 2: можно взять расценку 12-01-009-01 по устройству настенных желобов, соответственно с фактическим расходом ресурсов. В принципе, состав работ что по желобам что по водосточным трубам аналогичен, если не вдаваться в мелочи. Разница только в том, одни горизонтально располагаются, другие - вертикально)) Ну и в используемых материалах конечно.
Вариант 3: если у Вас ремонт, то хорошие расценки по водосточным трубам - 58-10 и 58-15
 
И еще немножко по вопросу 2
Такие работы можно расценить по сборнику 10 "Деревянные конструкции", там, кстати, и про кровельные конструкции немножко есть информации.
 
Спасибо, Алексей!
По 3 вопросу я именно так и сделала (вариант2). А по 2 вопросу: я взяла расценку на устройство каркасов, хотя она для устройства стен.
 
Рад помочь!)
 
Плоский каркас-это обычные сетки (из геометрии плоскость, два измерения длина и ширина), соответственно пространственные каркасы-все остальное. Это слегка утрированно, но смысл не меняется.
Все что Вы перечислили входит в стропильную систему
На водосточные трубы была же прямая расценка вФЕР (если память не изменяет), пишите нужный ресурс с нужным количеством и ценой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)