Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"

Страницы: 1
RSS
Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"
 
Здравствуйте!НЕт ли у кого правильно оформленного, прошедшего экспертизу тома "Прайсы".Если возможно,"выложите" ,пожалуйста, выкопировку (осн.листы)
 

Первый лист Том 2. , потому что смета - это первый том, если смета в двух-трёх томах, то прайсы идут последним томом. "Прайс-листы". Титул оформляете, как смету.
Второй лист: Содержание

ООО «ПКФ «ЭКОТОН»
стр. 4

и т.д.
стр. 4
Далее сами листы прайсов. Прайсы подтвержадтся либо письмом на бланке типа: Уважаемый.. Благодарим, что Вы выбрали наше оборудование... Оно стоит столько-то", либо счётом, либо: ПРАЙС-ЛИСТ ООО «ПКФ «ЭКОТОН»

Действителен с 01.04.2014 г.
Офис продаж: 105064, г. Москва, Басманный тупик, д. 6а, оф. 202 (метро «Красные Ворота»).
Т./ф.: (499) 262-66-21, 262-20-97, 262-55-96, 262-13-77, (495) 231-29-75. E-mail: mail@ecoton.ru. Http: www.ecoton.ru

Наименование изделия
Технические характеристики
Цена (руб.) с НДС
1. Фонари носимые профессиональные аккумуляторные галогенные
1.1

Фонарь ФПС-4/6 ПМ
Зарядное устройство

Аккумулятор кислотно-гелевый 6 В 4,5 А/ч. Лампа галогенная 5 Вт. Время непрерывной работы 5-12 ч. Максимальная освещенность 20000 люкс, дальность луча 300 м. Ударопрочный.
1500
235
1735 руб.
Соответственно в смете прописываете в первом столбце: Прайс-лист ООО "ПКФ "ЭКОТОН". Том 2 лист 4. и т.д. количество, цена
Изменено: Наталья - 24.06.2014 14:32:46
 
СПасибо большое.А каким образом Заказчик утверждает их? У меня около 200 прайсов.
Изменено: Татьяна - 25.06.2014 08:59:01
 
Да не фига никаким. Экспертиза это тоже понимает. Они (экспертиза) ещё сами подправят цены, которые им не понравятся. На дорогостоящее, конечно, нужны официальные ответы. Скажем так. на КТП просто прайс не прокатит. Делайте всё, как описала выше, и несите на экспертизу. У каждой экспертизы свои требования. Что им не понравится они скажут. :lol: Ни разу не промолчали.
 
Цитата
Наталья пишет:
Да не фига никаким
Да ни фига,ТРЕБУЮТ!!!!!!!
Цитата
Наталья пишет:
Экспертиза это тоже понимает
НЕ ПОНИМАЮТ!!!!ОРУТ!!!!!Самое главное,говорит-это ПЕЧАТЬ ЗАКАЗЧИКА!(у нас только подпись)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Самое главное,говорит-это ПЕЧАТЬ ЗАКАЗЧИКА!(у нас только подпись)
так пусть и поставить печать на титуле томика, типа утвердил, у нас так прокатывало, конечно был эксперт, которому надо было на каждом листочке ставить печать (том был около 450 страниц), там уже заказчик сам пришел, дал ей печать и сказал ставь сама, чем закончилось не знаю.
 
Небольшая сложность - мы в Пензе,Заказчик в Новгороде, экспертиза в Смоленске.Ни мы к ним, ни они к нам...Если что заменить-быстренько и просто не выходит, поэтому хотелось "беспроигрышый" вариант-с первого раза :) .Спасибо за помощь
 
Скан первого листа с печатью лично эксперту (мылом на мыло экспертизы с примечаем отдать тому-то). Хотя печать Заказчик должен ставить после экспертизы. Он не эксперт, если б он хотел, так сразу б на смете ставил печать и пускал в работу, а не экспертизу б Вас заставлял проходить. Экспертиза цены проверяет, а не Заказчик. Как вариант, звоните заместителю директора экспертизы...
 
Сейчас такие принтера есть, которые печатаю так, что не отличить от оригинала, пусть ставит печать (новгород), пересылает им (пенза) на почту, формируют томик в электронной версии (или бумажной) и отсылают в смоленск (что-то прям не ближний свет 833 км)
 
Вам лучше позвонить в экспертизу и спросить в каком виде им надо предоставить. Мы предоставляем и коммерческие предложения, если их нет просто распечатки из инета или скриншоты. Экспертиза их также принимает. А иногда на основании смет делаем ведомость ресурсов, подписываем их у заказчика и прилагаем. Экспертиза должна проверять правильность применения расценок, но никак стоимости. Это их самодеятельность. Если заказчик хочет золотой унитаз, он его получит, что бы не писала экспертиза. Это он уже должен экспертизе объяснить. Есть положение об экспертизе прочитайте его. Есть еще много способов.
 
Очень Вас прошу, указать на те пункты и нормо документы, где прописано, что Заказчик принял золотой унитаз, а экспертиза не должна возразить. У нас с этим проблема - экспертиза не пропускает наш проект, а Заказчик хочет золотой унитаз
 
Цитата
Марго Маргошкина пишет:
Заказчик хочет золотой унитаз
Марго Маргошкина,Если заказчик не бюджет, пусть в задании на проектирование пропишет необходимость установки золотого унитаза.
 
Сам прайс-лист оформляется как приложение к смете №... В прайс-лист вносятся графы: наименование товара(изделия), цена, адрес поставщика. Перечисляется весь материал на данную смету. В заголовке листа - наименование сметы , на которую составляется прайс-лист. В конце вводится строка "Заказчик " и его подпись, т.е. он утверждает данный прайс-лист. Соответственно, в позиции сметы "обоснование" вводится № приложения прайс-листа и № строки данного материала. Т.к. прайс-листов может быть несколько, пишется Приложение № 1,2,3...
 
Оформление самой книжки можно посмотреть
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
МДС 12-64.2013 Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения) Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).