Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера


   RSS
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера
 
Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
так надо сделать?
 
Цитата
Наталья пишет:
И ещё.. у Вас там одно к общим, другое к индивидуальным...
Да,точно я даже не обратила внимания
 
Юлия, Вы сделайте себе шаблон и все время его используйте .
 
Юлия ,а у Вас индексы к СМР ?
Изменено: Катерина - 27.06.2014 15:59:44
 
0.8 и 0.85 - применяется только в текущем уровне
 
Юлия, что Вы дошёлкались :)
Во второй и третьей картинке всё уберите. Там должно быть пусто. Мы считаем по видам работ.
 
Выбираете справочник НР и СП крайнего Севера и справочник вида работ-н/с, ремонт и пр. и автоматом загрузятся нужные НР и СП и подставятся ваши 0,85 и 0,8, но видны они будут, только после применения индекса в текущие цены. Там даже расчет НР и СП будет виден.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 38292-ИП/08 от 17.11.2009г О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования