Можно ли подогнать смету под определенную сумму прямо до копеек?


Страницы: 1
RSS
Можно ли подогнать смету под определенную сумму прямо до копеек?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно подогнать смету по сумме прямо до копеек?? Ситуация такая: есть работы, которые уже были выполнены еще в том году, есть цена этих работ (не округленная, с копейками), и эта самая сумма уже прошла через налоговую, и теперь фирма делает задним числом сметы и акты. Скажите это вообще реально сделать, чтобы все копейки бились? если да, пожалуйста подскажите как это сделать!!!
Заранее спасибо.
Изменено: Анна Дик - 02.07.2014 08:51:00
 
сделать смету на сумму больше и понижающим коэфициентом подогнать (в параметрах на вкладке индексы в строчке применять единый индекс после лимитированых в клетке формула поделить нужную сумму на получаемую и галочку поставить)
 
я делаю смету в программе корректирую объемами (если можно), а копейки подгоняю в экселе, все равно копейки никто проверять не будет, иногда приносят смету в гранде, перенабиваешь ее тоже в гранде один в один а сумма на рубли и копейки не сходится... есть какая-то погрешность, приходится так выкручиваться....
 
В дополнение к Надежде .Если у меня иногда копейки "не бьются" под заданную сумму, я уже в выходном документе ( в Word) вручную всегда в определенном разделе ( чтобы не забыть при повторных манипуляциях) делаю корректировку снизу вверх на нужную разницу.
Если есть цена поставщика-можно там немного подправить. А потом в конечном итоге ( в сумме по разделам) ставлю исправленную сумму. Лучше исправлять на уменьшение, чем наоборот.
Это, конечно,нехорошо, и "копейка рубль бережет", но сама формулировка задания - "подойти под сумму" вынуждает делать это.
Изменено: Людмила - 02.07.2014 10:07:03
 
я в основном стоимостью "прайсовых" материалов подгоняю, в глаза не особо бросается такая манипуляция)
 
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ!!!!!!
Изменено: Анна Дик - 22.07.2014 10:29:06
 
Работаю в программе А0 и подгоняю копейки так:
1. В концевик добавить строчку "Определитель"
2. Сделать так, чтобы при печати ее не было видно (убрать галочку "Печать")
Это вариант подходит, если смету проверяют не в программе
 
Спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).