Как начать работать?

Страницы: 1
RSS
Как начать работать?
 
Только окончила курсы, еще тяжело конечно с этими коэффициетами, не особо понятно к каким именно работам нужно подставлять коэффифиент,из какого МДСа,из какого письма и т.д. Подскажите как набрать опыт? с каких начать работ? я дома в декрете сижу,хотелось за это время поработать. Подскажите!
 
Вам конечно нужен наставник, человек, который смог бы проверить ваши сметы. Если вы уже трудоустроены, то поговорите с вашим руководителем, пусть дает вам простенькие сметы. Начать лучше с тех смет, с которыми в будущем придется работать. Новое строительство или ремонт/реконструкция, общестроительные работы, или может электрика, трубопроводы и т.д.
Можете даже сами для себя составить тех. задание и его осметить (небольшие сметки) и поросить кого-нибудь на форумах проверить, показать им тех. задание и вашу смету, это если не трудоустроены.
Изменено: Антонина - 09.07.2014 11:59:33
 
спасибо за ответ,но я не трудоустроена,Написала же,Что в декрете с ребенком сижу. Но попробую составить смету,спасибо!
 
у меня своя личная программа Эстимейт
 
Цитата
Elena пишет:
спасибо за ответ,но я не трудоустроена,Написала же,Что в декрете с ребенком сижу. Но попробую составить смету,спасибо!
В декрете иногда и трудоустроенные сидят :) . Ну может у вас знакомые сметчики есть. Поищите в интернете деффектовки, или просто составьте смету по образцу (только нужно толковую смету найти) и посмотрите сойдется у вас или нет итог)))Проанализируйте почему не сходится.
 
И будьте готовы к тому что потом придется работать в другой сметной программе, хотя это не огромная проблема-перестроиться.
 
у нас в самаре только на Эстимейт и работают все. так что по поводу программы я не переживаю. Я боюсь накосячить в сметах,Если придется брать заказ)))) а чтобы взять заказ,Ведь надо на объект выезжать?
 
Ну у нас например сметчики на объект не выезжают, все вопросы можно решить по телефону или по электронной почте. Удобнее конечно работать по деффектным ведомостям(если они нормально составлены), но иногда приходится самим определяться с набором работ и объемами., читать чертежи. Иногда конечно лучше все увидеть своими глазами, иногда бывает что не с кем проконсультироваться, приходится самому ковыряться в литературе, чертежах и проектах, я часто обращаюсь к знакомым инженерам, которые могут разъяснить что-нибудь по электрике, или вентиляции например....В общем к любому проекту-индивидуальный подход.
 
спасибо,а скажите,Есть ли смысл мне поступить например в строительный техникум???,он у нас неплохой. У меня первое высшее экономическое.
Или можно всему обучиться в процессе работы? просто если потом устраиваться после декрета куда,То наверное на образование посмотрят
 
Elena ,советы Антонины для вас самые подходящие.
А в отношении техникума-не советую. Образование техника-строителя-это, в основном, знание строительных материалов,строительной техники, технологии ,чтение чертежей,организация работы на стройплощадке. Сметному делу отведено очень мало времени.
А с вашим базовым экономическим образованием, если есть возможность- окончить курсы по сметному делу и потихоньку набираться опыта. На курсах возможно знакомство с другой сметной программой. Не обязательно быть сметчиком-универсалом. можно заниматься в совершенстве сметами на общестроительные работы , а остальные ( специфические) могут и не понадобиться.
Главное знать,где и что можно посмотреть. Общение с опытным сметчиком -обязательно.
 
просто моя одноклассница окончила техникум,и они это проходили,и разбирается в этом. поэтому я и думаю над техникумом
 
Цитата
Elena пишет:
просто моя одноклассница окончила техникум
а у вас -высшее экономическое. Немного добавить "строительного шарма" своим трудом, и не терять три года жизни, а вечером-еще больше. А семья, а маленький ребенок?
 
спасибо за ответ. курсы я уже окончила,получила удостоверение сметчика несколько дней назад. ПРавда практики уж очень мало было,2 дня,один из которых контрольное задание.
 
Начните с самых простых смет и в процессе работы Вам будут делать замечания и Вы будете на ошибках учиться. Строительное образование для сметчика никогда не мешало. Вообщем то -это не шарм ,а условие успешной работы. Настоящий сметчик тот,кто умеет читать чертежи,знает производство работ и неплохо,если еще поработал мастером. Нужно тогда сомой обложиться книгами ,так как курсы ,если не годичные-это просто фикция.
 
спасибо. Так-то я целеустремленная, люблю работать. Поэтому и задумываюсь над дополнит.образованием. Очень жалею,Что после школы пошла в экономический ВУЗ,который для меня бессмысленный.
 
Цитата
Elena пишет:
спасибо. Так-то я целеустремленная, люблю работать. Поэтому и задумываюсь над дополнит.образованием. Очень жалею,Что после школы пошла в экономический ВУЗ,который для меня бессмысленный.
я бы не стал так утверждать, хотя бы потому что экономическое в помощь сметчику очень большое дело (сам задумываюсь, либо второе экономическое, либо аспирантура)
 
Elena пишет:
Цитата
Очень жалею,Что после школы пошла в экономический ВУЗ,который для меня бессмысленный.
Экономическое образование, о котором многие просто мечтают, поможет вам логически оперировать цифрами в расчетах - ведь все в конечном счете сводится к экономике, "которая должна быть экономной"( Л.И.Брежнев).
А за слово "шарм" прощу прощения, не подумала-можно заменить словом "специализация", например.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.