Демонтаж, установка

Демонтаж, установка

Демонтаж, установка

Будьте добры, помогите пожалуйста.
В дефектовке написано так: демонтаж труб полипропиленовых диам. 20мм применила расценку по ТЕРр65-14-3 правильно ли это?
Далее демонтаж кранов шаровых тоже понятия не имею какую применять расценку.
Установка радиатора алюминиевого применила ТЕР18-03-001-02, но ед. изм. 100 кВт , а в дефектовке 1шт, как быть, как узнать кВт алюминиевого?  
Похожие темы:Найти еще: демонтаж
Коэффициент на демонтаж предохранительных канатов
Автор: Фарида. Скорее всего, потому что, по составу работ не подходит - при монтаже/демонтаже металлоконструкций обязательно присутствуют сварочные работы. Шпаргалка - кому надо. ;) Строительные и специальные строительные ...
Расценка для демонтажа труб пластиковых и полипропиленовых
Автор: Михаил Юрьевич. Шпаргалка. Из этой темы [...] Строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004): Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8 Демонтаж (разборка) сборных деревянных конструкций - 0,8 Демонтаж ...
Применять ли к расценке коэффициент на демонтаж металлических конструкций
Автор: Саша. Если используется прямая расценка на демонтаж(в наименование которой указано что демонтаж) то коэффициент применять не надо. Если из устройства надо сделать демонтаж, то берётся ...
демонтаж почтовых ящиков
Автор: Olga. "Алексей пишет: на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а "Olga пишет: ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: ...
Коэффициенты демонтажа
Автор: Света. Демонтаж облицовки из кирпича стен, затем демонтаж теплоизоляции из пеноплекса. Беру расценку по 26 сборнику. Какой коэффициент демонтажа ...

Цитата
Ольга Кузнецова пишет:
как быть, как узнать кВт алюминиевого?
по марке из Интернета- это мощность.
Демонтаж труб лучше взять по расценке на монтаж с применением понижающего К, с обнулением материалов.
Демонтаж кранов - по 65-му.

Почему Вы берете расценку для труб диаметром 50, а в дефектовке диаметр  20 мм?

Можно взять ТЕР16-04-002-01 (ТЕР16-03-001-02 смотря о чем речь идет) с понижающим коэф-том 0,4 к ОЗП, ЭМ и ЗПМ; Мат-0.
ТЕР16-05-001-01применительно для демонтажа крана шарового (вариантов несколько, нужно знать что у Вас конкретно отопление или вода);
Радиаторы алюминиевые 1 секция=0,2кВт, уточните сколько у Вас секций, и получите кВт))))

Цитата
Татьяна пишет:

Радиаторы алюминиевые 1 секция=0,2кВт, уточните сколько у Вас секций, и получите кВт))))
Ольга, А если нет кол-ва секций, то можно посмотреть в интернете требования и взависимости от объема помещения посчитать кол-во кВт (необходимое для нормального отопления в помещении)
Изменено: Антонина - 18.07.2014 13:09:08

Людмила по 65 смена, я бы поставила если бы установка крана не была диам. 25мм)

Татьяна кран для отопления, про секции уточню, а взяла расценку для труб диаметром до 50, потому что не знаю что подобрать :(
Еще есть такое: Демонтаж пульта управления ЯПП-15У3?

Антонина Спасибо) Тем более радиатор импортный нужен (Италия) забью в инете и гляну)

Цитата
Ольга Кузнецова пишет:
Еще есть такое: Демонтаж пульта управления ЯПП-15У3?
Можно попробовать м08-03-573- там выберете конкретный ящик, но не забудьте коэффициент на демонтаж применить;
ТЕР16-05-001-01применительно для демонтажа крана шарового

Цитата
Татьяна пишет:
Почему Вы берете расценку для труб диаметром 50, а в дефектовке диаметр 20 мм?
А чем разборка труб диам. 50 отличается от диам. 20? Большие отличия? Ваш совет неверный, т-к в ремонтнике прямая расценка. И шаровые снимать не будут, скорее всего будут резать. У них же не замена кранов, а демонтаж труб.
Изменено: Терра - 23.07.2014 05:50:13

Цитата
Терра пишет:Ваш совет неверный, т-к в ремонтнике прямая расценка. И шаровые снимать не будут, скорее всего будут резать. У них же не замена кранов, а демонтаж труб.
Так-то если внимательно прочитать, то можно увидеть следующее?
Цитата
Ольга Кузнецова пишет:
Далее демонтаж кранов шаровых тоже понятия не имею какую применять расценку.
И кто сказал, что краны убирать не будут??????  Вероятней всего, что объем работ набрали максимальный, чтоб подогнать под определенную сумму денег.

Цитата
Терра пишет:
А чем разборка труб диам. 50 отличается от диам. 20?
Да ни чем, просто если стоит 20, то и нужно брать 20!

Я бы тоже не стала брать демонтаж кранов отдельно, если они стоят  на том же участке трубопровода который будут демонтировать.
Изменено: Катерина - 23.07.2014 08:51:15

Цитата
Катерина пишет:
Я бы тоже не стала брать демонтаж кранов отдельно, если они стоят на том же участке трубопровода который будут демонтировать.
Так и я не беру, когда с точки зрения Заказчика смотрю, а если я Подрядчик, то беру, тем более если это прописано в ведомости объемов работ

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Я бы тоже не стала брать демонтаж кранов отдельно, если они стоят на том же участке трубопровода который будут демонтировать.
Так и я не беру, когда с точки зрения Заказчика смотрю, а если я Подрядчик, то беру, тем более если это прописано в ведомости объемов работ
Согласна, если я подрядчик,то сумма должна быть побольше  :D

Цитата
Татьяна пишет:
В ведомости пишут все что хотят, но Вы же сметчик и должны видеть, что в ней лишнее, ведомость же не сметчик пишет. Нужно все-таки смотреть не с точки зрения подрядчика и заказчика, а с точки зрения сметчика. Разве Ваши рабочие все выполняют, что учтено сметными расценками? Если положено-не вопрос, в смете пропущу, но при проведении работ я лично встану и буду смотреть как рабочие будут демонтировать трубопровод ( в т.ч. и краны) и любое несоответствие работам и материалам расценки+ТЧ+МДС (до соринки на месте после демонтажа) будет безоговорочно отражено в КС. Может быть не надо накручивать, тогда заказчики не будут снимать. Почему мы так поддерживаем эту порочную практику иногда просто безумного увеличения сметы?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Ноябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.