НР и СП

Страницы: 1
RSS
НР и СП
 
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ, как это понять, то есть не НР и СП которые ставит программа мне не брать, а в параметрах брать как по укрупненному нормативу от ФОТ и может ли быть так? вроде же все НР и ПС узаконены. И в таком случае мне тоже применять пониж. коэф. 0,85 и 0,8?
 
Эти проценты даже по укрупненному не подходят.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Как такое возможно? Предъявите ссылку  на МДС и письма соответствующие, а то получится то, что вы сами лично создаете значения НР и СП с подачи разработчика ТЗ.
Я иногда уменьшала  значение СП , когда требовалось уменьшить сумму, не изменяя объемы работ, но это было по общему согласию участников сторон в маленькой  небюджетной смете.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Цитата
Людмила пишет:
маленькой небюджетной смете
В Россетях есть требование уменьшать значение НР и СП (только для ремонтных работ, осмеченных не по ремонтным сборникам). Утверждают свои нормативы ежегодно и не принимают никаких ссылок на МДС и соответствующие письма.
 
вот и я считаю это не правильно, я думаю даже если на экспертизу отправлю, она так не пропустит. Буду делать как полагаеться, а там если придет замечание, то буду общаться и предоставлять документы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства