уплотнение грунта


Страницы: 1
RSS
уплотнение грунта
 
Здравствуйте уважаемые сметчики!Прошу помочь разобраться в таком вопросе: для уплотнения грунта под трубопровод делают недобор грунта к примеру 8см. В расценке Е01-02-005-01какой подразумевается объем уплотняемого грунта: недобора (8см) или грунта на толщину которого надо уплотнить?
 
Тамара ,возможно я ошибаюсь,но вопрос ваш несколько "закрученый". Кроме срезки недобора бульдозером - до 10 см, недобор грунта,разработанного экскаватором, называется еще доработкой грунта вручную. На счет 8 см-не уверена,но думаю вы знаете,что пишите. А вот не пойму: зачем уплотнять грунт основания траншеи под трубопровод?По-моему, доработка вручную с производством водоотлива по необходимости вполне обеспечивает устойчивость основания. А вот после прокладки труб их обычно присыпают грунтом или песком. слоем 15-20 см. Вот здесь и пригодится ваша расценка Е01-02-005-01 ( а почему Е-?) для трамбовки того, что вы насыпали на т/провод.
Изменено: Людмила - 03.08.2014 21:51:51
 
Цитата
Тамара пишет:
для уплотнения грунта под трубопровод
Е23-01-001-01 уплотнение в данной расценке учтено

Цитата
Тамара пишет:
В расценке Е01-02-005-01 какой подразумевается объем уплотняемого грунта
который засыпаете механизированно

Цитата
Людмила пишет:
Е01-02-005-01 ( а почему Е-?)
потому что это скорее всего это программа Рик, в нем расценки идут через букву Е
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. Внешние сети. Электротехнические решения