Прогрев бетона в зимнее время


Страницы: 1
RSS
Прогрев бетона в зимнее время
 
Доброе утро коллеги.
На выходных одна коллега мне доказывала, что можно расценить прогрев бетона в зимнее время по раценкам. Т.е. примерный комплекс работ, машин и механизмов и материалов при прогреве бетона:
- генератор - берем маш/часы;
- закладка проволоки - по монтажному сборнику;
- подключение - по монтажному;
- проволока - стоимость.
Я говорю, что прогрев бетона в зимнее время "сидит" в зимнем удорожании.
Кто-нибудь сталкивался, с расчетом прогрева бетона в зимнее время по расценкам?
Я еще не сметчик, но уже учусь ;-)
 
вот Вам удочка
ГСН 81-05-02-2007
СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ
РАБОТ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
 
Цитата
Калинка пишет:
Я говорю, что прогрев бетона в зимнее время "сидит" в зимнем удорожании.
Если генподрядчик не отдает субподрядчику по договору зимние удорожания по нормативу, а согласен оплачивать их по факту, то можно подсчитать электропрогрев по расценкам или по калькуляции.
 
Цитата
Калинка пишет:
Кто-нибудь сталкивался, с расчетом прогрева бетона в зимнее время по расценкам?
Брала по ФЕР06-01-017-1 с добавлением стоимости провода, НО в смете не были учтены затраты на зимнее удорожание.
Изменено: Светлана Хмара - 11.08.2014 10:09:17
 
Существует расценка ГЭСН06-01-017-01 Технологический электропрогрев бетона

Просим дать разъяснение: Расценкой № 06-01-017-1 не учтена потребляемая мощность для прогрева бетона в зимний период. Как учитывать расход электроэнергии на прогрев 1 м3 бетона при устройстве ростверка и монолитной плиты фундамента, если в проекте организации строительства этих данных нет?
Ответ:
Стоимость электроэнергии, необходимой для прогрева монолитного железобетона при производстве работ в зимний период, учтена в нормативах Сборника сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время (ГСН 81-05-02-2001 и ГСНр 81-05-02-2001) и дополнительно учитываться в сметной документации не должна. Расценкой № 06-01-017-01 Сборника ТЕР-2001 СПб № 6 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» предусмотрен технологический электропрогрев бетона в летнее время, необходимый для ускорения срока оборачиваемости опалубки и, следовательно, сроков строительства, если это установлено в проекте организации строительства. Расход электроэнергии на технологический прогрев бетона в летнее время по конструктивным элементам монолитного железобетона Региональным центром по ценообразованию в строительстве приводился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: зимнее


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд