Убираем из расценки ямобур


Страницы: 1
RSS
Убираем из расценки ямобур
 
Добрый день. В расценке сидит Ямобур за 640 р за маш-час, мы убираем из расценки и берем по прайсу, т.к. Ямобур намного дороже. Заказчик не принимает, прав ли он? пишет, "согласно регламента"
 
Читайте ППР, где-то должен быть у Вас "регламент работ" прописан и марка ямобура. Заказчик всегда прав (либо он тупой идиот и его скоро сменят). Возьмите в бухгалтерии счета или коммерческое предложение по которому Вы платите за ямобур. Возможно в Вашем случае другая марка ямобура или в регионе нет нужного ямобура и т.д. В любом случае Вам нужна бумажка по которой Вы оплачиваете аренду ямобура. Ведь на каком-то основании Вы в смете поменяли стоимость работы ямобура, заказчик тоже должен видеть, что Вы не из головы взяли цены.
 
Цитата
Карина пишет:
Добрый день. В расценке сидит Ямобур за 640 р за маш-час, мы убираем из расценки и берем по прайсу, т.к. Ямобур намного дороже. Заказчик не принимает, прав ли он? пишет, "согласно регламента"
Мне непонятно где Вы берете? Вы делаете смету или КС?
 
Вообще расценки в части норм расхода и стоимости маш.часа корректировать не рекомендуется, но если у вас предусмотрено договором удорожание по стоимости механизмов, то вполне можно его получить при наличии подтверждающих документов, НО учтите, что пересчитать придется всю смету и тогда картина может быть не в вашу пользу! Может предварительно посчитаете, а только потом будете спорить с Заказчиком?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 946/пр от 30.06.2017г. О признании не подлежащими применению методических документов Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования