Здравствуйте,смешно,но запуталась при заполнении КС-З.Разбиваю смету ТО на 12 месяцев,сумма одинаковая для всех месяцев,как мне заполнить акт для февраля?
КС-3 заполняется накопительным итогом, чтобы вам не путаться ставьте номер документа соответствующий (для февраля №2) и на эту цифру умножайте стоимость ТО без НДС.
Юлия пишет: и как же быть с этими округлениями? что делать? меня вообще бухгалтерия просит без копеек делать (округление до целых).
Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях. Как же ваша бухгалтерия отчитывается перед налоговой, округляя НДС?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ 2.1. Декларация составляется нарастающим итогом с начала года. Все значения стоимостных показателей Декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
Таня Баженова, данный приказ только на декларацию по налогу на прибыль? Формы КС-2, КС-3, счет-фактуры это другие документы и к ним другие требования. Или я что-то не так понимаю?
Да, Татьяна. Но для чего, скажите, бухгалтериям все эти формы? И почему у бухгалтерий столько проблем из-за копеек? Или перечисления за выполненные работы производит сметчик, а не бухгалтер?
Татьяна пишет: За эту копейку бухгалтерия и налоговая порвут на части!!! А еще и в большую сторону - статья!!!!
Просто я не поняла к чему Вы этот приказ сюда выложили:
Цитата
Таня Баженова пишет: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 22 марта 2012 г. N ММВ-7-3/174@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ 2.1. Декларация составляется нарастающим итогом с начала года. Все значения стоимостных показателей Декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
Нужно считать так, как говорит Ваш бухгалтер, т-к они сдают отчетность. Кто-то требует без копеек (см. МДС 35), кто-то с копейками. Округления задаются в настройках программы ( В Гранде их несколько, в других только одно). Сколько работаю и сколько видела проверок-никто ни разу не смотрел на эти копейки. Главное не выйти из суммы договора/сметы и чтобы числовые значения в КС 2 соответствовали числовым значениям сметы договора. А в КС 3 нужно итоговые числа (последние 3) обязательно вручную проверять (ексель тоже не всегда корректно округляет). так подкорректировать несложно.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.12.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.