Окраска дымовой трубы

Окраска дымовой трубы


Страницы: 1
RSS
Окраска дымовой трубы
 
Добрый день! Я новичок в сметном деле и мне понадобилась помощь. Составила смету на ремонт дымовой трубы. В основном заказчика все устроило, кроме расценки 45-13-001-05 Маркировочная окраска в четыре слоя эмалью ХВ-785 (красного и белого цвета) наружной поверхности стволов труб высотой до 320 м. Маркировочная окраска трубы нужна, но у них возникает вопрос, почему окраска осуществляется в четыре слоя, то-есть они просят обосновать это каким-либо СНиПом.
 
Расценка 45-13-001-05 является государственным сметным нормативом. Для изменения текста норматива надо обращаться в Минстрой. В инструкции ВСН 344-75 для некоторых лакокрасочных материалов предусматривается вообще 5-6 слоёв. В данном случае свойства краски ХВ-785 видимо таковы, что по условиям высыхания требуется наносить краску в 4 слоя. Ссылка на ВСН:  http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=9506#i38704
 
СНиП II -35-76 п. 7.25, но действующий он или нет не знаю. Маркировочная окраска и светоограждение регламентируется РЭГА РФ-94 Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов РФ. У Вас должен быть проект на ремонт.
Изменено: Терра - 17.09.2014 01:13:45
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: окраска трубы

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приложение № 3 Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.