К какому ремонту отнести устройство двухуровневых потолков


Страницы: 1
RSS
К какому ремонту отнести устройство двухуровневых потолков
 
Подскажите к какому ремонту(кап. или текущему) нужно отнести устройство двухуровневых потолков из ГКЛ ФЕР10-05-011-01 на площади 720м2 , не снимая старый подвесной потолок из ГКЛ по мет.уголкам 50*50 мм. Если можно дайте ссылку на документ обоснования.
 
1. Нужно узнать по какой статье будет оплачивать эти работы заказчик к тому Вы и отнесете.
2. МДС читайте, там есть определение ремонтов и реконструкции м , конечно, Градостроительный кодекс (http://smetnoedelo.ru/smetchiku/remont-i-rekonstrukcziya-zdanij.html (с обновлениями)
3. В СНиП 84 более подробное разъяснение
4.Если у Вас только один вид работ по устройству потолков (старый остается нетронутым), то это новое строительство, а не ремонт и тем более не капремонт. Если же есть дефектовка, которая содержит другие работы, то надо смотреть дефектовку.
 
В существующем потолке , наверняка, есть светильники. Их придется демонтировать...И возможно, установить их же в новый...???
Так что - у вас ремонт. Но точно, не капитальный :)
 
Светильники есть и есть ремонт облицовки, облицовка стен ГКЛ и оклейка их же обоями. Просто деньги выделили по текущему ремонту и смущает, что во всех МДС, СН и т.д. по видам работ частичный ремонт или не более 10% ремонтируемой поверхности, про потолки вообще ничего не сказано, а тут такие объёмы, да ещё старый потолок не ремонтируется, а на него вешается новый.
 
А зачем Вам градация в данном случае на капитальный и текущий? При составлении сметы разницы никакой.
 
Цитата
Михаил пишет:
А зачем Вам градация в данном случае на капитальный и текущий? При составлении сметы разницы никакой.
Совершенно верно!
В общем, Олег, не усложняйте. Дополнительных денег статус капитальности не дает. Это всего лишь статьи финансирования, которые для сметчиков.....фиолетово :wink:
 
Мне то фиолетово, но начфин не пропускает,т.к. работы больше похожи на капремонт,а деньги выделели по текущему. :D
 
Пусть ваш начфин откроет для начала Градостроительный кодекс и определится с формулировками и понятиями. А уж потом ищет подходы к статьям затрат.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонту

Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Установка деревянного фонарного столба Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)