Помогите определиться с объемами земляных работ!


Страницы: 1
RSS
Помогите определиться с объемами земляных работ!
 
Добрый день!
Не могу понять как рассчитать объемы земляных работ (разработку, планирование и т.д.)
У меня есть только план свайного поля.
 
если у вас будут ростверки- по  размеру ростверка в плане +0,7 м с каждой стороны  ( для того чтобы потом встать бетонщику)-это размер по дну траншеи-ширина и длина. На чертеже сечения ростверка есть пирог основания с отметками. От отметки пов-ти земли вниз считаете толщины всех слоев,прибавляете 10 см на будущую доработку вручную-это будет глубина траншеи. Если  стенки траншеи будут без креплений, ее нужно копать с естественными откосами-это примерно 45 град. Нарисуйте сечение своей траншеи и определите размер ширины траншеи поверху. Потом вспомните формулу площадь призмы : полусумма оснований,деленная на высоту ( глубину траншеи.
Полученное число умножаете на длину траншеи. По сечениям ростверков глубина заложения бывают разной.
Если будет просто фундаментная плита-все то же самое : план,разрез,слои основания. При обратной засыпке лишним грунтом будет тот, который "вытеснен" материалами основания и частью ростверка или плиты до отметки земли .
Изменено: Людмила - 14.10.2014 11:35:12
 
Людмила У меня ростверк.
Копается только траншея.Да?
Планировку считаю по всей площади участка?
А как мне сосчитать разработку грунта вручную?
Засыпку?
Уплотнение?
Я все виды работ перечислила,которые потребуются?
Простите, за такое кол-во вопросов. :S
 
Картинку приложите, гадать ростверк у Вас или нет можно вечно
 
Atlant зачем же гадать.Я же написала, ростверк :)
 
Кхм... помоему объяснить понятнее чем Людмила уже невозможно=(
 
Я не заметила изменений, в сообщении Людмилы на счет засыпки (и сама бы смогла дотюкать :woohoo: )

А вот как быть с ручной разработкой?
Она примерно как-то берется?
 
Илона, простите,редко заглядываю на форум. Под ростверк только траншея. Хотя,если ростверк широкий,это можно и котлованом назвать. Для механизированной разработки - без разницы. Объем ручной разработки берется % от разработки механизированной. Есть разные мнения от 2% от 7%.
Объем обратной засыпки равен общему общему объему разработки, включая разработку вручную, за минусом так называемого "вытесненного" грунта. В объем вытесненного грунта включается объемы материалов и конструкций, которые уложены в траншею.
Объем вытесненного грунта  переводится в тн и обычно вывозится.
Планировки у вас, наверное, не будет. Все основания под ростверк считаете по 8-му сборнику. Уплотнение учтено в расценках 8-го сборника.
А уплотнение  обратной засыпки механизированной обычно не проводится ( под зданием). При ручной засыпке траншеи уплотнение трамбовками берется отдельно обязательно.
Изменено: Людмила - 14.10.2014 14:17:46
 
Цитата
Илона Вагнер пишет:
А вот как быть с ручной разработкой?
Определяется в размере 3% от общего объема грунта со срезкой недобора вручную (если иное не предусмотрено проектом).
 
не забудьте посмотреть на красные и черные отметки
 
Елена У меня самого плана этого нет с отметками. Я по разрезикам посмотрю)
Изменено: Илона Вагнер - 14.10.2014 15:13:44
 
Илона Вагнер  Генплан надо посмотреть, а еще лучше баланс земляных масс (если он есть). Надо понять, требуется ли еще объемы земляных работ (выемка или может засыпка), чтобы понять, что делать с частью вынутого грунта от земляных работ по ростверкам.
 
Цитата
Илона Вагнер пишет:
У меня есть только план свайного поля
вы же сказали, что есть разрезы. значит можно посмотреть есть там траншея или нет, размеры ее... А вообще-то надо требовать полный проект или пусть вам руководство ответит на ваши вопросы. Н
 
Мария , у Илоны есть чертежики. Мы с ней работаем  в непосредственном контакте. Разбираемся. Если что-то не осилим,вынесем на форум. Спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Изменения в ФЕР на строительные и специальные строительные работы Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?