смета на техническое обследование


Страницы: 1
RSS
смета на техническое обследование
 
не спрашиваю как ее делать (хотя тоже не лишним было бы)... а просто можно пример сметы на техническое обследование ,помогите пожалуйста.
 
Ваши инженеры просто обязаны предоставить перечень необходимых обследований. Иначе как вы будете все это выбирать из СБЦ?
 
ниикто ничего не предоставил..и думаю вряд ли предоставит... там должны быть обмерные работы? я вот нашла например расценку обследование строительных конструкций_и все что ли? одна расценка в смете?
 
Обмерные работы берутся если нет проекта, либо нет исполнительной документации, а надо сделать сравнительные обмеры с проектными. Прочитайте техчасть СБЦ 7, там почти все написано
 
а можно понаглеть и в формате гранд сметы??? если нет,то спасибо вам огромное...и еще можно глупый вопрос,ИНДЕКСЫ какие брать??
 
Цитата
Mila пишет:
ИНДЕКСЫ какие брать
На проектные работы
 
индекс на проектные работы, взят на 3 кв 2014г к ценам 1995г в размере 28,05
 
Если работы по обследованию состояния грунтов, то индекс на изыскательские работы (Сборник разъяснений к СБЦ, 2010г. гл.Х вопрос 16).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ. Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования