смета на техническое обследование


Страницы: 1
RSS
смета на техническое обследование
 
не спрашиваю как ее делать (хотя тоже не лишним было бы)... а просто можно пример сметы на техническое обследование ,помогите пожалуйста.
 
Ваши инженеры просто обязаны предоставить перечень необходимых обследований. Иначе как вы будете все это выбирать из СБЦ?
 
ниикто ничего не предоставил..и думаю вряд ли предоставит... там должны быть обмерные работы? я вот нашла например расценку обследование строительных конструкций_и все что ли? одна расценка в смете?
 
Обмерные работы берутся если нет проекта, либо нет исполнительной документации, а надо сделать сравнительные обмеры с проектными. Прочитайте техчасть СБЦ 7, там почти все написано
 
а можно понаглеть и в формате гранд сметы??? если нет,то спасибо вам огромное...и еще можно глупый вопрос,ИНДЕКСЫ какие брать??
 
Цитата
Mila пишет:
ИНДЕКСЫ какие брать
На проектные работы
 
индекс на проектные работы, взят на 3 кв 2014г к ценам 1995г в размере 28,05
 
Если работы по обследованию состояния грунтов, то индекс на изыскательские работы (Сборник разъяснений  к СБЦ, 2010г.   гл.Х вопрос 16).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: обследование

Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минрегион РФ Письмо № 2836-ИП/12/ГС от 03.12.2012г

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года