Применение индекса-дефлятора

Применение индекса-дефлятора


Страницы: 1
RSS
Применение индекса-дефлятора
 
Добрый день. Помогите пожалуйста с применением индекса-дефлятора.
Если подрядчик находится на территории Западной Сибири, а объект по которому выполняются землеустроительные работы находится на Крайнем севере, то какой брать индекс (для севера или Сибири), для какой территории и чем это можно обосновать?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекса дефлятора
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Индекс дефлятор на 2015 год строительство
... план на следующий год 2015. 1)Мы посчитали сметы в 2014 году, как при помощи индекса дефлятора перевести стоимость работ на 2015 год? 2)Мы нашли индекс дефлятор на 2015 год строительство 105,6, но он предоставлен на год как им можно воспользоваться? (нужно ли его делить на 12 месяцев или как то по ...
Перевести стоимость за 1 м3 с 1 квартала 2016 на 3 квартал 2017г
Автор: Ирина. Denis Bobkov, переведите индексами дефляторами Минэкономразвития
Индекс-дефлятор
Автор: Ирина Иванчикова. посмотрите тут обсуждалось ([...]Индексы дефляторы тут (https://smetnoedelo.ru/docs/2668.html)
Индексы на СМР о оборудование
Автор: Виктор. Но тогда я буду занижать стоимость СМР или можно будет применить индекс дефлятора на тот квартал в котором разрабатывается сметная документация?
 
Индекс берется по месту строительства, в техзадании или проекте, или договоре заказчик это указывает.
 
Евгения ,до индекса - дефлятора,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы. А потом уже говорить об индексах Крайнего Севера,поправочных КК этого региона и индексе-дефляторе, если работы  будут проводиться не сразу.
А если вы используете базу Западной Сибири-примените поправки по транспорту для доставки материалов и повышающие КК к зарплате и прочему по условиям Крайнего Севера.
 
Цитата
Людмила пишет:
,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы
Людмила  Сборник цен на землеустройство общий для всех территорий РФ, конкретный регион учитывается применением  коэффициентов из Прил 1,2,3 ТЧ.
 
Елена ,спасибо за разъяснение. Не внимательно прочитала обращение Евгении. А с ПИР-ами я не работала,поэтому и не знаю таких тонкостей. Я имела в виду другое.
 
Т.е. если я (подрядчик) нахожусь и считаю смету в Западной Сибири, а объект по которому будут выполняться землеустроительные работы (т.е. оформление, сопровождение, в том числе командировки и т.д.) находится на Крайнем севере, то я сначала применяю индекс-дефлятор для Сибири, а потом добавляю коэффициенты по прилож.1,2,3 ТЧ, соответствующие Крайнему северу. Так?
 
Вы должны взять все поправочные коэффициенты (и дефлятор тоже) для того региона, в котором будете делать землеустройство (т.е. для Крайнего Севера).
 
Ирина  Спасибо, я так и сделала, но Заказчик настаивает на обосновании, почему индекс-дефлятор взят не для Западной Сибири. Я не могу найти где это прописано, а он требует, либо просит корректировать. Помогите, пожалуйста, где можно найти информацию по данному вопросу, для предъявления Заказчику
 
надо же, впервые слышу об индексах-дефляторах к ОНЗТ для регионов, всегда считал, что они для перехода в текущие цены без привязки к региону, а все остальное из соответствующих таблиц сборника, ну и общих указаний (спецрежим, крайний север, горы и пр.)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекса дефлятора

Перевести стоимость за 1 м3 с 1 квартала 2016 на 3 квартал 2017г


Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий Технологическая карта разработана на монтаж конструкции сборно-разборных инвентарных зданий Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?