Стоимость мусора в расценке ФЕР

Страницы: 1
RSS
Стоимость мусора в расценке ФЕР
 
Разъясните , плз, один момент по демонтажу на примере расценки ФЕРр 65-1-1 - разборка трубопроводов. В расценке естественно присутствует строительный мусор ФССЦ 509-9899, но без стоимостных показателей. Вопрос: почему без стоимостных? должна ли я далее при составлении ЛС учесть работу по вывозу мусора? ведь трубы разобраны, к вторичному применению не пригодны, естессно в помещении заказчика я их тоже не оставлю.
 
МДС 38
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
 
Т е в расценке я так и оставляю информационно этот мусор, а за ней беру расценку вывоз мусора? если мусора очень мало , например можно вручную вынести в мешках (конкретный случай: установка водомеров в квартире), можно ли применить просто как упаковка мусора и вынос вручную? спрашиваю досканально, т к сейчас работаю в системе жкх на ремонтах (никогда не работала ни в жкх, ни с ремонтами))
 
Нормами на выполнение ремонтно-строительных работ учтены затраты по погрузке на носилки строительного мусора навалом, переноске его в пределах этажа к месту выброса в окно либо спуска на лотках, погрузке в носилки и относке от здания на расстояние до 50 м, при этом общее расстояние переноски строительного мусора составляет 130 м. Указанное расстояние является средневзвешенным.

Затраты, связанные с затариванием строительного мусора в мешки, учитывая, что затраты по затариванию в мешки превышают затраты по погрузке мусора на носилки, а также стоимость мешков, (с возможной их оборачиваемостью) следует учитывать дополнительно.Сметных расценок на эти работы нет, и эти затраты возможно определять по Сборнику ЕНиР N 1 "Внутрипостроечные транспортные работы".
Оцените обстановку и примите решение.
Изменено: Наталья Ч - 07.11.2014 15:43:11
 
Затаривание мусора в мешки- ТЕРр69-15-1. Погрузка мусора вручную и перевозка - в сметных расценках на перевозку грузов.
Изменено: Валентина - 07.11.2014 15:50:46 (дополнение)
 
Цитата
Валентина пишет:
ТЕРр69-15-1.
В моей ТЕР нет такой расценки :-(
 
Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.
 
Цитата
Ирина пишет:
Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.
Понятно, значит эта расценка из базы в редакции 2014г. Наших ТЕР пока нет
 
Добрый день!
Расценкой ФЕРр 65-01-001 предусмотрена норма образования мусора - 0,22 тн за при демонтаже 100 м трубопроводов ф до 32 мм.
Т.е. формально Вы имеете право добавить работы по уборке, погрузке, вывозке и утилизации этого мусора.
Эти работы должен выполнить подрядчик.
Если Вы в работаете в системе ЖКХ, то вопрос вывозки и утилизации мусора может быть оговорен с подрядчиком в индивидуальном порядке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора фер


Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.