Стоимость мусора в расценке ФЕР


Страницы: 1
RSS
Стоимость мусора в расценке ФЕР
 
Разъясните , плз, один момент по демонтажу на примере расценки ФЕРр 65-1-1 - разборка трубопроводов. В расценке естественно присутствует строительный мусор ФССЦ 509-9899, но без стоимостных показателей. Вопрос: почему без стоимостных? должна ли я далее при составлении ЛС учесть работу по вывозу мусора? ведь трубы разобраны, к вторичному применению не пригодны, естессно в помещении заказчика я их тоже не оставлю.
 
МДС 38
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
 
Т е в расценке я так и оставляю информационно этот мусор, а за ней беру расценку вывоз мусора? если мусора очень  мало , например можно вручную вынести в мешках (конкретный случай: установка водомеров в квартире), можно ли применить просто как упаковка мусора и вынос вручную? спрашиваю досканально, т к сейчас работаю в системе жкх на ремонтах (никогда не работала ни в жкх, ни с ремонтами))
 
Нормами на выполнение ремонтно-строительных работ учтены затраты по погрузке на носилки строительного мусора навалом, переноске его в пределах этажа к месту выброса в окно либо спуска на лотках, погрузке в носилки и относке от здания на расстояние до 50 м, при этом общее расстояние переноски строительного мусора составляет 130 м. Указанное расстояние является средневзвешенным.

    Затраты, связанные с затариванием строительного мусора в мешки, учитывая, что затраты по затариванию в мешки превышают затраты по погрузке мусора на носилки, а также стоимость мешков, (с возможной их оборачиваемостью) следует учитывать дополнительно.Сметных расценок на эти работы нет, и эти затраты возможно определять по Сборнику ЕНиР N 1 "Внутрипостроечные транспортные работы".
Оцените обстановку и примите решение.
Изменено: Наталья Ч - 07.11.2014 15:43:11
 
Затаривание мусора в мешки- ТЕРр69-15-1. Погрузка мусора вручную и перевозка - в сметных расценках на перевозку грузов.
Изменено: Валентина - 07.11.2014 15:50:46 (дополнение)
 
Цитата
Валентина пишет:
ТЕРр69-15-1.
В моей ТЕР нет такой расценки :-(
 
Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.
 
Цитата
Ирина пишет:
Значит Ваши ТЕРы еще не выпустили в редакции 2014г.
Понятно, значит эта расценка из базы в редакции 2014г. Наших ТЕР пока нет
 
Добрый день!
Расценкой ФЕРр 65-01-001 предусмотрена норма образования мусора - 0,22 тн за при демонтаже 100 м трубопроводов ф до 32 мм.
Т.е. формально Вы имеете право добавить работы по уборке, погрузке, вывозке и утилизации этого мусора.
Эти работы должен выполнить подрядчик.
Если Вы в работаете в системе ЖКХ, то вопрос вывозки и утилизации мусора может быть оговорен с подрядчиком в индивидуальном порядке.
 
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мусора фер

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? 44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд