Сроки составленния сметы.

Страницы: 1
RSS
Сроки составленния сметы.
 
Всем доброго дня. Уважаемые коллеги, опытные и наимудрейшие, ;) у нас с руководством возник спор по поводу сроков на составление сметы. Есть проект на 8-ми этажный монолитный жилой дом. Работы:земля,монолитная фундаментная плита,каркас здания(стены,перегородки,лестницы), отделка наружная, внутренняя, кровля, окна, двери ну в общем все кроме инженерных коммуникаций. и по проекту нужно составить смету на все работы. дают одному сметчику (мне) 2 рабочих дня??? ЭТО РАЗВЕ РЕАЛЬНО???
 
Мне кажется тут одному тяжеловато будет .Если вы уже делали такое и не раз и если объемы есть (подсчитанные) то еще можно постараться А если не делали , то конечно не реально.
 
В том то и дело что дали один проект и сказали "Посчитать нужно за 2 дня" все объемы сама сижу вот высчитываю, и говорю им что на это уйдет больше времени, а платить за переработку никто не хочет.
 
дело не в том делали или нет, это просто НЕРЕАЛЬНО, у меня на АР часть в лучшем случае выходит 3-4 дня, так это при условии, что все понятно и не надо думать, зачем были написаны примечания, которые противоречат чертежам.


Цитата
Катерина пишет:
то еще можно постараться
можно, но так и здоровье подорвётся, а спасибо никто не скажет и больные мы никому не нужны
 
Марина Фазульянова , с момента получения проекта, за неделю можно справиться при оговоренных условиях, что все понятно и если ранее примерная смета уже составлялась
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
...................Есть проект на 8-ми этажный монолитный жилой дом. Работы:земля,монолитная фундаментная плита,каркас здания(стены,перегородки,лестницы), отделка наружная, внутренняя, кровля, окна, двери ну в общем все кроме инженерных коммуникаций. и по проекту нужно составить смету на все работы. дают одному сметчику (мне) 2 рабочих дня??? ЭТО РАЗВЕ РЕАЛЬНО???
Ответ простой - НЕТ.
Даже, если есть заготовка, т.е. на подобные работы уже есть сметы.
Есть одна очень веская аргументация - наличие ошибок в проекте, спецификациях и просто отсутствие большой части данных.
Это опыт работы с проектами - не встречала ни одного проекта, который давал бы полную картину и достоверные данные(((
А еще из личного недавнего опыта - сметы на многоэтажный, многоподъездный монолитный дом (правда со всеми коммуникциями и благоустройством) при наличии безобразных в своей неточности смет проектировщика. Это у меня заняло 3 месяца...
 
Хехе, Вам дали два дня, а мне говорят, что 2 дня назад надо было сделать :D
 
Atlant :D :D :D
 
Спасибо всем,мне стало легче, а то я уж начала думать что я такой бестолковый сметчик. :) А начальникам только дай повод оштрафовать или не платить за переработку. :angry:
 
Люблю этот форум! Здесь оказывается можно получить не только профессиональную онлайн помощь в работе, но и психологическую в некотором роде. ;)
 
На проект "на 8-ми этажный монолитный жилой дом" уходит где-то 10 дней. Если вы работаете в проектной организации,то дадут порядка 3-х месяцев. Я работаю со стороны бюджетного заказчика, поэтому моё руководство тоже думает, что навалять пару пачек листов сметы можно за 2 дня, лишь бы принтер не сдох. Поэтому на экспертизу скидывается болванка-"х..нка" и потом эксперт, практически вешаясь, пытается составить замечания (послать меня, к сожалению, не может). Как правило на это уходит 2 недели. За это время успеваешь заменить большую часть смет на правильные. Потом отрабатываешь замечания неделю и всё. Но! Тут, конечно, есть некая определённая договорённость с экспертизой (не с экспертом) по поводу поблажек. Так что не удивляйтесь, это сплошь и рядом. Ужаснее, когда приходится дорисовывать проекты. Марина, не расстраивайтесь, это всего лишь работа.
Изменено: Наталья - 14.11.2014 12:22:47
 
Еще Марина есть нюанс.
Вы сметы должны сделать, как заказчик, для торгов? Тогда 10 и даже 20 днями вы не отделаетесь.
Или, как подрядчик, предварительный подсчет для участия в торгах?
Скорее всего подрядчик. Судя по постановке вопроса и срокам. Тогда не стоит на самом деле копаться в мелочах. А просто " навалять пару пачек листов сметы можно за 2 дня"
Изменено: Таня Баженова - 14.11.2014 12:32:10
 
Таня мы готовим коммерческое предложение заказчику, который уже готов нам поручить строительство. И я думаю тут придется покопаться в мелочах. :-(
 
Марина, если прикидывать по продолжительности проектирования (7,5 мес для аналогичного объекта) и доле сметных работ в проектировании (без учета инженерных сетей - 0,66*0,09=0,0594 ~6%) на сметы для такого объекта нужно 14 дней (7,5*0,06*30 дн=13,5 дн). Но тогда руководство Вам и весь причитающийся фонд оплаты для разработки смет должно отдать.
Изменено: Ирина - 14.11.2014 15:09:50
 
Цитата
Ирина пишет:
Марина, если прикидывать по продолжительности проектирования (7,5 мес для аналогичного объекта) и доле сметных работ в проектировании (без учета инженерных сетей - 0,66*0,09=0,0594 ~6%) на сметы для такого объекта нужно 14 дней (7,5*0,06*30 дн=13,5 дн)
Ирина,а нельзя ли поподробней,откуда эти цифры.Я бы своему боссу показала и про ФОТ десять раз напомнила(я тоже одна), а то такая же картина: проектировщиков(элита) куча, со сроками к ним никто не пристает, а сметчики-бездельники так себе, на подхвате,им и 2часов на сметищу(без ВОРа) много. Кстати, ВОР(спецификация=4-5листов) наши проектировщики пишут каждый для своей системы по 2 дня.
 
Продолжительность посмотреть можно: http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45540/index.htm#i93350 (пункт 3.2 для монолитных жилых до 12 этажей для стадии ПД и РД совмещенных – 7,5 мес). Это для Москва, но ведь это продолжительность, а не стоимость.
По СБЦ на проектирование объектов жилищного строительства (таблица относительной стоимости табл 42, взяла для рабочки, т.к. сметы для строительства делают именно на стадии РД) – стоимость проектирования без инженерных сетей -66%, стоимость смет на стр-во - 9% от общего объема, а от 66% (без сетей) будет 0,66*0,09=0,0594, т.е ~6%. Если перенести это соотношение на продолжительность проектирования (трудоемкость), получается 7,5мес*0,06*30дн=13,5 дн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр. ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности