Списание материалов

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Списание материалов
 
Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
 
Цену ставить обязательно а в конце сметы (выполнения) минусуете материал заказчика.
 
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
 
И уже на полученную накрутить зимние, индекс перевода,НДС?
 
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и закрываться будет проще.
 
И еще. Не могли бы рассказать куда цену ставить. Например. ТСЦ-201-9360 (ед.изм. т)-стоимость нулевая,материал мы покупали. В счет-фактуре стоит цена за шт.2,24. Как это перевести? Или. ТСЦ-201-9009. Это давальческий материал.цена другая-какая я не знаю-нет доков на это! Как внести в смету это?
 
Работаю в службе Заказчика. У нас требует бухгалтерия акт приема-передачи от субподрядчиков, в КС-2 обязательно прописываем по цене, которую скажет бухгалтерия.
 
Это доп. работы. я составляю смету. Не включать в нее материалы что ли? А списыват их как потом? На каком основании?
 
Цитата
Наталья пишет:
Это доп. работы. я составляю смету. Не включать в нее материалы что ли?
уточните у заказчика
 
Не поняла. ну бухгалтерия даст цену по счет-фактуре. А как ее перевести? У меня в штуках,а надо в тоннах...А списывать потом как это все?
 
КС-2 делается как обычно, стоимость материала 0. Но внизу акта весь материал перечисляется. В бухгалтерии Вам дадут список. Количество должно быть чётко по смете.
 
мне дали счет-фактуры со словами:выбирай,что нужно. Да и делали работы из остатков материалов. Потому и не знаю,как увязать всё.
 
посмотрите пример
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и лизакрываться будет проще.
Тут уже обсуждали, что

Материалы заказчика необходимо включать в смету (для начисления лим.затрат и т.д.)
МДС 81-35.2004, п.4.22: "Стоимость материальных ресурсов включаются в состав сметной документации вне зависимости от того, кто их приобретал"
 
открыть не могу((( Можете на почту мне переправить? natinja1@mail.ru
 
Цитата
Наталья пишет:
Не поняла. ну бухгалтерия даст цену по счет-фактуре. А как ее перевести? У меня в штуках,а надо в тоннах...А списывать потом как это все?
Можете выделить давальческие материалы в отдельный раздел, указать их стоимость в текущих ценах (чтобы ничего не переводить в базовые цены, и чтобы стоимости совпадали со счет-фактурой), потом накрутить все лимитированные затраты для СМР (если таковые имеются в смете), и в концовке (как в примере Татьяны) вычесть чистую стоимость материалов по счет-фактуре.
 
Цитата
Тузька. пишет:
Материалы заказчика необходимо включать в смету (для начисления лим.затрат и т.д.)
МДС 81-35.2004, п.4.22: "Стоимость материальных ресурсов включаются в состав сметной документации вне зависимости от того, кто их приобретал"
Смета утверждается к проекту и включает все работы, материалы и оборудование.
При заключении договора прописывается какие и сколько материалов давальческих. Заказчик дает материалы по накладной формы м14 и оборудование по акту передачи оборудования. В актах КС-2 все это указывается отдельными разделами, точно как в накладной и вычитается за итогом перед НДС. В КС-3 не указывается.
 
Наталья! Если материал давальческий, то зачем списывать его будете вы? Пускай давалец и списывает. А вообще лучший друг сметчика, в данном случае, это бухгалтер.
 
Цитата
Георгий пишет:
зачем списывать его будете вы
Потому что материал давали,но его почему-то не весь использовали при основных работах.
А вообще я запуталась. Материал их, в смете цены нет.... А на основании чего нам дали материал?...
 
Да, извините за грубоватость, Ваше какое дело. Дали и дали. И путаться тут нечего. Нет у Вас материалов, нету. А кто и сколько израсходовал, пускай у прораба и бухгалтерии голова болит. И вообще, подобные вещи решаются в тесном контакте с бухгалтерией. Это их епархия, как попросят, так и сделайте.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: списание материалов


Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Монтаж телевизионного наблюдения2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов