Списание материалов


   RSS
Списание материалов
 
Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Иринка пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
Мы точно так-же делаем.
 
Цитата
Катерина пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете
Нельзя этого делать. Все обоснования приведены коллегами в процессе этого обсуждения.
 
Ирина. В итоге я сделала так: В локальных сметах учла все,потом с минусом материал заказчика. Потом в этих сметах отметила эти позиции,как неучтенные и уже на эту сумму вывела объектную. Так верно будет?
 
Цитата
Катерина пишет:
Иринка пишет:
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
Мы точно так-же делаем.
А у нас в смете не было вообще этого материала, работа есть а мат.ресурсов нет, потому что заказчик сам не знал что будет.
В итоге передали по накладной и мы приложили ведомость с этими мат. без стоимости к актам.
 
Цитата
Наталья пишет:
Потом в этих сметах отметила эти позиции,как неучтенные и уже на эту сумму вывела объектную
Наталья, чисто математически, это верно. Просто если у Вас есть объектная и, вероятно, и ССР, в этих документах должно быть видно полную стоимость объекта (она ведь при вводе объекта в эксплуатацию должна фигурировать и в КС-14, и в ОС-1 (3), а затем - возврат давальческих.
 
Ирина. Т.е. лучше в объектной добавить позицию с минусом материала?
 
Цитата
Наталья пишет:
Т.е. лучше в объектной добавить позицию с минусом материала?
Да.
 
Наталья пишет "если материал давальческий".
Сначала надо определить, как Вам выдается этот материал. Если Вы получаете его по доверенности, значит Вы его купили. Он Ваш и Вы об-но должны включить его в смету как свой материал. Если материал получаете по Акту передачи в монтаж, то материал считается собственностью Заказчика. В таком случае включаете в смету по фактической цене Заказчика с переводом в базовую цену дабы не пролететь, а в конце пишете "Материалы Заказчика", проставляете количество, сумму и минусуете. Данные дает бухгалтерия Заказчика. Кроме того, Вы будете должны сделать Акт на переработку давальческого материала. Если бухгалтерия Заказчика не дала стоимость давальческого материала. то ставите базовый, а минусовать будете - базовая цена х на коэф перевода на материалы. Ни в коем случае не на общий коэф. Лишний полученный материал, по-договоренности, можно вернуть Заказчику.
По поводу того, что бухгалтерия дала Вам накладные и сказала, выбирай, что тебе нужно. Для этого существует производитель работ - прораб. Объемы на допы по факту должны не Вы выдумывать, а Вам предоставлять прораб. Это он знает, что ещё необходимо сделать. Он же должен предварительно подписать Акт на дополнительные объемы работ в физическом выражении у Заказчика, дабы Заказчик потом не отказался от них. Будьте тверже, не давайте Прорабам садиться Вам на голову.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: списание материалов


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?