Юлия (Все сообщения пользователя)

Юлия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка в смете, можно ли исправить ее в КС-2
 
Здравствуйте, мы работает по упрощенке. После победы в аукционе сметчик нам переделал смету под упрощенку и коэфф снижения подогнал под сумму контракта. Теперь при составлении актов КС-2 выяснилось , что в 3х материалах из сметы неверно указана цена , везде материалы перемножены на 18%НДС, а 3 материала имеют цену как в смете без НДС. Можно ли по закону в акте написать верные цифры? Получается увеличится немного коэффициент снижения.
Расценка 58-7-6 определение объемов работ
 
[QUOTE]ProSlave пишет:
[QUOTE][URL=/forum/user/12024/]Юлия[/URL] пишет:Подскажите, как правильно все же считать объем работ ? [/QUOTE]
По правилам русского языка, так как считаете вы
[/QUOTE]
Далее пишут дословно: При правильном чтении и толковании нормативной документации и при пересчете объемов выполненных работ получается ...(их метраж без учета площади парапетов, только сама плоскость кровли) . Вот и читаем одно и тоже предложение , но по разному понимаем. Видимо долго нам еще перепиской заниматься придется
Расценка 58-7-6 определение объемов работ
 
Здравствуйте. Ведем спор с проверяющими заказчика по поводу подсчета объемов работ на ремонт плоской кровли по расценке 58-7-6. Проверяющие трактуют  ТЕРр 2001 п. 2.58.1 "Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади,
занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, [COLOR=#000000][U]и без учета их обделки." [/U] Т.е если у нас плоскость кровли 10*10 , объем получается 100 м2 . Мы им подчеркиваем другую фразу из этого текста : "Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия [U]без вычета площади, занимаемой[/U] слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и [U]парапетами[/U], и без учета их обделки". У нас еще парапеты шириной 400мм и материал заводился полностью на них с усилением примыканий как положено. Мы считаем метраж 10,4*10,4 =108,16 м2.
[/COLOR]По расходу материала также видно, что если парапеты не считать , то не хватит на примыкания, особенно верхнего слоя, при запаске всего 14% на стыки и обрезки.
Подскажите, как правильно все же считать объем работ ? [COLOR=#000000]
[/COLOR]
Почему в составе работ гидроизоляция
 
Получили ответ из Главэкспертизы. Прикладываю.
Помогите, пожалуйста, разобраться с подсчетом объемов работ по расценке 58-7-6 . Вычитаются ли площади кирпичных вентшахт? Из техчасти поняла, что ничего вычитать не надо, но хочу удостовериться , т.к. Заказчик их минусовал , хотя примыкания к ним сделаны как положено.
Почему в составе работ гидроизоляция
 
Алексей,дело в том, что нам некуда использовать сталь из расценки, не требуется ничего из того, на что она предназначена. А требуется другое: покрытие парапетов и вентиляции, отливы. Я не сметчик , но мое мнение, что нужно сталь убрать из этой расценки и добавить новую расценку , например 58-20-3 Смена обделок из листовой стали (брандмауэров и парапетов без обделки боковых стенок) шириной до 1 м
Поправьте, пожалуйста, если я не права
Почему в составе работ гидроизоляция
 
Алексей, на этот ответ ориентирую КО Заказчика , пока безрезультатно, мнение расценка комплексная, делайте всё и точка. Еще бы разобраться в терминологии, что значит фартук на карнизе
Почему в составе работ гидроизоляция
 
Алексей,имеете ввиду, что нужно добавить расценку с работой по раскройке стали?
Почему в составе работ гидроизоляция
 
[QUOTE]Ирина пишет:
[QUOTE] Юлия пишет:Подскажите, пожалуйста, где можно запросить официальный ответ что должны обделать, а что нет , согласно этой расценке? [/QUOTE]
  Юлия ,в Главгосэкспертизе [/QUOTE]
Отправила им вопрос, не знаете как быстро можно ждать от них ответ?
Почему в составе работ гидроизоляция
 
Ходили на переговоры с КО Заказчика по поводу стали в расценке 58-7-6. Их позиция неприклонна: мы должны обделать сталью все, что есть на кровле (прикладываю фото соседней уже давно сделанной крыши) :   покрыть парапеты и вытяжки, там где нет парапетов -сделать отливы, обделать примыкания кровли к вытяжкам. Предлагаю прочитать вместе тех часть к сборнику 58, не слушают.
Аргумент один, расценка комплексная, поэтому нужно сделать[B][U] всё [/U][/B] и типа радоваться что на крыше не так много заморочек с торчащими трубами, например.
Подскажите, пожалуйста, где можно запросить официальный ответ что должны обделать, а что нет , согласно этой расценке?
Наш сметчик такой подготовил ответ:
"Нормы ТЕРр 58-7-6 являются комплексными, учитывающими полный набор работ по смене существующих рулонных кровель на покрытия из наплавляемых материалов, с учетом устройства всех обделок  примыканий, а также дополнительного слоя по всем примыканиям, обделкам и ендовам.

тех. ч. сборника ТЕРр58 п. 2.58.1. Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, и без учета их обделки.

Из ответа РЦЦС СПб начальнику Костромского РЦЦС №20-2/135 от 02.09.2000г.  (РЦЦС-региональный центр по ценообразованию в строительстве):
Санкт-Петербургский Региональный центр по ценообразованию в строительстве по Вашим замечаниям о показателях в ГЭСНр 58-7-6 сообщает следующее:
1. Расход цементного раствора в объеме 1,5 куб. м. предусмотрен для устройства мест примыкания к стенам, парапетам, слуховым окнам и т.п.
2. Расход наплавляемого материала для нижнего слоя в размере 164 кв. м. предусматривается для усиления примыканий, переломов и др. мест кровли.
3. Расход листовой стали - 0,1 тн. предусмотрен для устройства примыканий, оформления выходов на кровлю, устройства фартуков к парапетам стен и труб. Расход стали для обделки парапетов этой нормой не учитывается, как указано в Технической части Сборника.
Подпись - П.В.Горячкин

Из выше изложенного, следует, что нормой 58-7-6 не предусмотрено  выполнение сплошной стяжки и не предусмотрен  ремонт отдельными местами стяжки, раствор предусмотрен для устройства мест примыкания к стенам, парапетам, слуховым окнам и т.п.. Так же в ному не входит обделка парапета листовой сталью, листовая сталь в норме предусмотрена для оформления выходов на кровлю, устройства фартуков к парапетам стен и труб при устройстве примыканий.
Затраты на выполнение работ по стяжке и  покрытия парапета должны учитываться в смете дополнительно."
Почему в составе работ гидроизоляция
 
контролирующий орган у Заказчика очень серьезно все смотрит, заметят что стали не использовано сколько заложено. Они считают что этой оцинковкой мы должны все парапеты покрыть, вентиляционные кирпичные шахты обделать и отлива смонтировать где нет парапета . Мы не согласны, что эта сталь на все  эти цели предусмотрена, ищем аргументы для подтверждения
Почему в составе работ гидроизоляция
 
[QUOTE]Ирина пишет:
 Лариса ,не совсем понятно, в чем Ваш вопрос. [/QUOTE]
Здравствуйте, можно я задам вопрос по этой расценке 58-7-6. Какие элементы из оцинкованной стали включены в нее? нам нужно сделать покрытие парапетов по всему периметру  и отливы . Судя по письму выше "В вышеуказанной норме и расценке учтены затраты на устройство всех видов примыканий, при этом [B]расход стали листовой оцинкованной (код 101-1875) предусмотрен для устройства защитных фартуков[/B]" . Защитный фартук и покрытие парапета это же ни одно и тоже , я правильно понимаю ? И если нам тоннаж стали некуда будет весь потратить, то остаток следует заминусовать из актов?
Страницы: 1