Зина (Все сообщения пользователя)

Зина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Временные здания и сооружения. Леса.
 
Ну хорошо НР действительно учтена только амортизация, но все таки если применен % на ВЗиС. значит леса учтены и дополнительно оплачиваться не должны?
Временные здания и сооружения. Леса.
 
Подрядчик при составлении сметы на проведение реставрационных работ на памятнике ОКН (высота здания 18 м) включает в смету помимо процента на временные здания и сооружения, расценки на устройство лесов по сборникам ТЕР08-07-006.. и ТЕРрр21-01-001... согласно ГСН 81-05-01-2001 леса относятся к нетитульным зданиям и сооружения и входят в процент от суммы СМР, также согласно МДС81-33.2004 раздел п.2 леса учтены нормами накладных расходов. Правомерно ли учитывать дополнительно в смете устройство и разборку лесов, если одновременно применен %% на ВЗиС?
Временные здания и сооружения на ОКН
 
Какой процент на временные здания и сооружения, а также какой процент на непредвиденные расходы можно включать в смете на работы на объектах культурного наследия, если работы не реставрация, а строительные монтажные и посчитаны в базе общестрой или в монтажных сборниках, например если памятник приспосабливают под современное использование, прокладывают кабеля, слаботочку и т.д., и нужно ли применять понижающие коэффициенты к временным зданиям и сооружениям, как сказано в Гэсн и 26-р распоряжении, для СПб?
Сметы на ПИР, коэффициент 1,1
 
Может на корректируемые разделы убрать 1,1 а на новые оставить?
Сметы на ПИР, коэффициент 1,1
 
Корректировка уже разработанных разделов не связана с особыми требованиями при проектировании, а вот новых разделов связана, корректировка не по вине проектировщика.
Сметы на ПИР, коэффициент 1,1
 
Проект разработан и утвержден заказчиком, работы действительно проводились в границах ОКН (объект культурного наследия), стали проходить экспертизу, в экспертизе выдали замечания об отсутствии нескольких разделов, кот. должны быть по 87 постановлению, поэтому сейчас проект корректируется, 2 раздела разрабатываюся по новой, некоторые просто дополняются новой и информацией, подрядчик представил смету на корректировку , в смете применен К1,1, правомерно ли это, если проект не разрабатывается по новой, а всего лишь дополняется?
Сметы на ПИР, коэффициент 1,1
 
Добрый день! Подскажите, правомерно ли подрядчик применяет в сметах на ПИР СБЦП-2001-03 коэффициент 1,1 на - Стадии проекта: Проектная документация) - (Разд.2 п.2.3) Проектирование объекта в сложных условиях включения объекта в окружающую среду (объект в исторической среде, в зоне охраняемого ландшафта, на сложных затесненных участках и тому подобное, если проектная документация уже разработана, и на данный момент идет просто корректировка проекта, т.е. добавляются два новых раздела, а разделы ПЗ,  АРЗ, КР просто  корректируется ?
Страницы: 1