Элина Бабоян (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Взаимосвязь проектных решений и эксплуатационных расходов
 
Николай, спасибо большое! Полезный документ!
Взаимосвязь проектных решений и эксплуатационных расходов
 
Это я прекрасно понимаю. Вопрос, грубо говоря, следующий: например, если я собираюсь делать перегородки, сделать их из кирпича или фосфогипсовых плит или ещё из чего-то, беря в расчёт не только стоимость строительства, а стоимость эксплуатации? В течение эксплуатации нередко затрачивается больше средств, чем единообразово на возведение. И меня интересует, есть какая-то методика, учитывающая данный факт?
Взаимосвязь проектных решений и эксплуатационных расходов
 
Здравствуйте! Может быть кто-то из Вас встречал литературу по взаимосвязи принимаемых архитектурных, конструктивных и пр. решений на величину затрат на стадии эксплуатации. Какие-нибудь методики оценки принимаемого проектного решения на эксплуатационные затраты. Буду рада, если поделитесь! Заранее большое спасибо!
Ценовой аудит объекта строительства уже на этапе эксплуатации
 
Николай, да, знакома с материалом, который Вы указали. Наверно, я вопрос не корректно сформулировала. Объект уже сдан в эксплуатацию, он на стадиях предпроект и проект проходил/ или нет ценовой и технологический аудит (в зависимости от того, попадает ли он под обязательность его прохождения). Существует ли какая-то методика оценки стоимости уже возведённого здания?
Ценовой аудит объекта строительства уже на этапе эксплуатации
 
Здравствуйте! Хотела бы узнать, может кто-то сталкивался с методиками осуществления ценового аудита объекта строительства уже на этапе эксплуатации (не стадии проект и предпроект, а именно после сдачи объекта в эксплуатацию)? Слышала, что в СССР были какие-то материалы. Найти их, к сожалению, не получилось. Буду очень благодарна за помощь!
Локальная смета на земляные работы
 
Хотела бы скинуть локальную смету на проверку ещё раз. Учла замечания. Сделала по ТСН, для точности суммы. Если не трудно, дайте замечания по вписанным мной объёмам (они выделены желтым) и про необходимость работы (выделена бежевым). Для того, чтобы иметь лучшее представление об объекте, его некоторые конструктивные решения, которые мне известны: низа фундаментов корпусов К1, К2, К3: -11,250=158,75;  низа фундамента подземной автостоянки: -9,600=160,40; основные несущие конструкции – монолитные железобетонные (фундаменты – бетон класса В40, марок W8, F150; конструкции подземной части – бетон: вертикальные несущие элементы - класса В50, плиты перекрытий – класса В45; марки F150; вертикальные несущие элементы наземной части – бетон класса В50, выше отм. 4,400 - класса В45, выше отм. 166,820 - класса В30; марки F150; перекрытия наземной части и покрытия – бетон класса В45, выше отм. 4,400 - класса В40, выше отм. 166,820 – класса В30; марки F150). Площадь основания: Корпус 1 - 1080,66 м2,Корпус 2 и 3 - по 1115,52 м2.  Моя основная проблема: объёмы. Так как у меня нет достаточной документации, не могу точно знать, лишь прикинуть. А у меня из-за отсутствия навыков и опыта, это получается плохо. Буду благодарна за ответы!
Локальная смета на земляные работы
 
alexandr, Вы ничего не пропустили и абсолютно правы. Знаю, что Москва по ТСН. Делаю эту смету не на сдачу, а для опыта, так как новичок и мало разбираюсь во всех моментах. Буду исправляться и набираться опыта. Спасибо!
Локальная смета на земляные работы
 
ProSlave,большое спасибо за подробный ответ! Очень помогли. Исправлю и загружу ещё раз сюда для проверки, если Вас не затруднит. Ещё раз всем больше спасибо!
Локальная смета на земляные работы
 
Алексей, спасибо большое! Пункт 11 - да, для повышения стоимости. Целесообразно убрать пункты 12-13-14-15? Оставить пункты 1-11 и 16. Стоимость нужно подогнать до 500-750 руб. за 1 м3 земляных работ. Но получается меньше, к сожалению. Пытаюсь выкрутиться. А насчёт пункта 8: я посчитала меньше объём с учётом двух подземных 6 м? И, может, раз Москва, посчитать по ТЕР. Будет выше, но незначительно, думаю.
Локальная смета на земляные работы
 
alexandr, интересный, потому что неверный. Спасибо за то, что заметили!
Локальная смета на земляные работы
 
Здравствуйте. Не могли бы проверить локальную смету на земляные работы. Фундамент - свайный. Объект: ЖК из 3 корпусов с подземной автостоянкой (2 этажа вниз: цокольный и "минус" первый). Может, объёмы посчитаны не совсем точно. Прошу проверить и дать замечания. И не подскажите стоимость 1 м3 земляных работ в Москве? Заранее большое спасибо!!
Локальный сметный расчёт по земляным работам при строительстве ЖК
 
Алексей, да, 1 км для Москвы очень мало. Исправлю. Спасибо ещё раз! Работы, связанные с котлованами, не кажутся Вам неполными? Мне просто кажется, что я что-то не учла. Или же, наоборот, слишком много видов работ до начала рытья котлованов указала...Мне, как человеку без опыта, даётся это довольно сложно. Использовала примеры локальных смет на земляные работы для частных домов, которые смогла найти, поэтому такие сомнения. Для жилых многоквартирных - не нашла. Насчёт необходимости проекта для точности расчётов - более чем согласна. Но достать проектную документацию по данному проекту нет возможности, к сожалению.
Локальный сметный расчёт по земляным работам при строительстве ЖК
 
Алексей, Да, понимаю, что документ не самый подходящий. Большое спасибо за ответ.  Не могли бы Вы ещё посмотреть правильно ли я сформировала необходимый  перечень земляных работ согласно данному проекту, пожалуйста. Может,  указала много лишних работ и не внесла важные? Буду безмерно благодарна.  Мой первый опыт составления локальных смет, прошу не судить строго.  Спасибо![TABLE][TR][TD]Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью: 59 кВт (80 л.с.), группа грунтов 1 (растительный грунт)[/TD][/TR][TR][TD]При перемещении грунта на каждые последующие 10 м добавлять к расценке выше[/TD][/TR][TR][TD]Разработка грунта с погрузкой на автомобили-самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью: 0,65 (0,5-1) м3, группа грунтов 1[/TD][/TR][TR][TD]Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 1 км I класс груза[/TD][/TR][TR][TD]Работа на отвале, группа грунтов: 1[/TD][/TR][TR][TD]Разработка грунта с погрузкой на автомобили-самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью: 0,65 (0,5-1) м3, группа грунтов 2 (суглинки твердые)[/TD][/TR][TR][TD]Доработка грунта вручную с подъемом краном при наличии креплений, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Погрузка грунта, разработанного вручную, на автомобили-самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью: 0,65 (0,5-1) м3, группа грунтов 2[/TD][/TR][TR][TD]Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 1 км I класс груза[/TD][/TR][TR][TD]Работа на отвале, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5 м бульдозерами мощностью: 59 (80) кВт (л.с.), 2 группа грунтов[/TD][/TR][TR][TD]Уплотнение грунта под основание здания трамбующими плитами в котлованах с площадью дна свыше 100 м2 при 6-9 ударах по одному следу, диаметр трамбовки[/TD][/TR][TR][TD]Планировка площадей механизированным способом, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Погрузка на автомобили-самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью 0,5 (0,5-0,63) м3, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Перевозка грузов автомобилями-самосвалами (работающими вне карьеров), расстояние перевозки 15 км: класс груза 2[/TD][/TR][TR][TD]Работа на отвале, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Обваловка стен паркинга экскаваторами "драглайнами" с ковшом вместимостью 1 м3, группа грунтов: 2[/TD][/TR][TR][TD]Планировка откосов насыпей экскаватором-планировщиком, группа грунтов: 2[/TD][/TR][/TABLE]
Локальный сметный расчёт по земляным работам при строительстве ЖК
 
[TABLE][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]
Изменено: Элина Бабоян - 12.05.2020 19:19:19
Локальный сметный расчёт по земляным работам при строительстве ЖК
 
Здравствуйте. Необходимо составить локальный сметный расчёт по земляным работам при строительстве ЖК. Есть только проектная декларация. Задание не в рамках работы. Это лишь для того, чтобы иметь представление. Новичок. Мне нужно лишь прикинуть приблизительные объёмы, фактических нет. Если кто-то может с этим помочь и составить локальную смету в программе, буду безмерна благодарна. Прикреплю проектную декларацию, чтобы было представление о размере ЖК. Если нет возможности составить смету, то не могли бы помочь приблизительно с объёмами земляных работ. Заранее огромное спасибо!
Перевод стоимости строительства 1 м2 квартир из НЦС в базисный уровень цен
 
Здравствуйте. Я не профессиональный сметчик, поэтому такой, возможно, глупый вопрос. Каким документом нужно воспользоваться для перевода стоимости строительства 1 м2 квартир из НЦС 81-02-01-2020 «Жилые дома» (там они на 01.01.2020 г.) в базисный уровень цен (на 01.01.2000 г.)? Спасибо!
Предельная (предполагаемая) стоимость и ССР
 
Здравствуйте. Выполняю задание на курсах по обучению на сметчика, связанное с расчётом стоимости работ по строительству жилого дома с автостоянкой, благоустройством и озеленением. Возникла проблема: цена по ССР выше предельной (предполагаемой). Не понимаю почему. Расчёты выполняла  по существующим нормам Москвы. Если не затруднит, то не могли бы посмотреть расчёты и указать на ошибки. Заранее, СПАСИБО! Расчёты - копия.xlsx (68.04 КБ)
Определение периода строительства
 
Нет, к сожалению. Это задание в рамках дисциплины "Сметное дело" по расчёту стоимости строительства объекта.  Даны лишь основные технико-экономические параметры и технические характеристики проектного решения жилого дома с подземной автостоянкой, благоустройством и озеленением территории. Кроме объёмов работ - нет других данных. Календарный план не прилагается. Понимаю, что некорректно.
Определение периода строительства
 
Добрый день! На данный момент обучаюсь на сметчика. Интересует вопрос по поводу определения периода строительства объекта (жилой дом с подземной автостоянкой, этажностью/секциями 10:16/4, площадью 51 781,42 м2). Логичнее определить период строительства по интерполяции, но как это правильно сделать? Нужно использовать НЦС 81-02-01-2017 "Жилые здания", верно? Но там нет таких значений площади. (Примечание: считается всё по московским нормам) Буду очень благодарна, если Вы мне подскажите!! Заранее, СПАСИБО!