Анна (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Страницы:1
Обоснование норматива расхода матов в ресурсной части расценок сборника 26
 
Нашла вот такой приказ:

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 января 2020 г. N 15/пр "Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве"

в нем:

6. Нормативы трудноустранимых потерь и отходов материальных ресурсов, приведенные в Методике, предназначены:

а) для учета в сметной документации нормативного расхода материальных ресурсов с учетом величины трудноустранимых потерь и отходов (%) в случае, когда количество материальных ресурсов зависит от проектных решений и обозначается в сборниках ГЭСН литерой "П", при этом нормы потерь и отходов отсутствуют в общих положениях сборников ГЭСН;

8. Для материальных ресурсов, расход которых зависит от проектных решений и обозначается в сборнике ГЭСН литерой "П", величина трудноустранимых потерь рассчитывается на основании общих положений рассматриваемого сборника ГЭСН и учитывается в общем расходе материального ресурса.

9. В случае, если в общих положениях рассматриваемого сборника ГЭСН отсутствуют данные о величине трудноустранимых потерь и отходов, то их величина определяется на основании нормативов, приведенных в Методике.

подозреваю, что, если ресурс принят по нормативу из ГЭСНа-ФЕРа, то умножать ничего не нужно. Если по проекту, то нужно с учетом положений 6,8,9.

Изменено: Анна - 22.09.2020 07:00:59
Разбивка участка при благоустройстве
 
Спасибо, попробую написать)
Разбивка участка при благоустройстве
 
то есть в площадь я включаю всю площадь озеленения по генплану?
Просто экспертиза не пропускает площадь газона (в которую включены деревья, кустарники и проч), предполагает, что "не вся площадь газонов требует разбивки". Какую площадь иным образом учесть не могу предположить. Ведь если учесть только площадь под деревьями и кустарниками, останутся не учтенными затраты по границам дорожек

Спасибо за помощь
Разбивка участка при благоустройстве
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по применению расценки ФЕР47-01-001-03 Разбивка участка?
Не очень понятно какая площадь включается, при условии что в составе работ: "Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, разметка точек посадки деревьев и кустарников".
Верно ли, что площадь берется вся озеленения или каким образом тогда посчитать отбивку границ дорожек и еще и объединить со штучными точками посадки деревьев и кустарников?
Страницы:1