Ирина Севергина (Все сообщения пользователя)

Ирина Севергина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Применение отмененного сборника на ПИР. Правомерно ли?
 
При варианте № 2 :
основание :
- указания заказчика основываются на: дата  договора или д/с на корректировку, дата и содержание задания на проектирования и дата официального документа;
-  выбор  сборников по которым считать стоимость останавливается на сборниках, действующих на дату  указания заказчика;
- текущий уровень цен - устанавливает Заказчик, руководствуясь официальным документом ( на тот случай, если финансирование ограничено  и нет возможности увеличить лимит бюджетных средств) и указывает в задании на проектирование ( т.е. лучше зафиксировать юридически).

Обратите внимание , что приказ  707/пр  применяется наравне с приказом  620/пр и не должен противоречить 620/пр.
За последний год в связи с обновлением сметных баз на ПИР на  практике часто встречается ситуация:  одна большая стройка и  сметы на ПР посчитаны частично по сборникам МНЗ, частично по СБЦП .  
Вывод: Вы -заказчик, Вам решать какой уровень текущих цен будет.
Если будут вопросы более детальные можете мне написать в личный чат.
Применение отмененного сборника на ПИР. Правомерно ли?
 
Елена, все документы должны быть в одном временном уровне.
Рассмотрим 2 варианта причин корректировки:
1й: Если корректируют по собственной инициативе ( нашли собственные ошибки в расчетах) , то База, индексы должны соответствовать периоду утверждения Задания на проектирование, т.е. должны быть не только действующими и включенными в ФРСН, но и согласованные Заказчиком.
2й: Если корректируют на основании официального документа Заказчика, то и базу и текущий уровень цен должны быть действующими на момент официального документа Заказчика и опять же согласовывают заданием на проектирование  или ориентируются на дату нового задания на проектирование.
Какой Ваш вариант первый или второй ?
Сопровождение госэкспертизы - как рассчитывает стоимость услуг
 
Уважаемая Марина, здравствуйте - "поставьте эксперимент, детально обработайте анализ полученных данных, вывод , который будет сделан, ляжет в основу методики" .
Пошаговая инструкция:
1. Для того , чтобы получить методику ( т.е. тактику) , необходимо сначала разработать или выбрать из имеющихся направлений ценообразования (калькулирования) стратегию.
2. Для определения стратегии , необходимо четко обозначить цель, задачу и исходные данные .
3. Для точности понимания расчетов и обоснованности формул или исходных данных ( постоянных и переменных) , необходимо утвердить расшифровку терминов, которые будете использовать в созданной методике.
Например , "сопровождение экспертизы" - нужно четко разграничить операции. Какие операции, находятся в зоне ответственности Заказчика, а что отойдет в зону ответственности Проектной организации, которой делегирует свои полномочия Заказчик.
Обратите внимание , что приказы 620 и 707,говорят о том, что  операции , которые выполняет Проектировщик, он выполняет в счет расценок, предусмотренных СБЦП и СБЦ без дополнительной оплаты.
Из выше сказанного следует, что скорее всего не верно использовать термин ( словосочетание) , который уже в нормативной документации  приравнен по смыслу -" сопровождение в счет расценок СБЦП и СБЦ без дополнительных доплат" . Логично его заменить на словосочетание, которое будет подразумевать  оплату за делегированные операции от Заказчика  Проектировщику.  
4. После этого необходимо составить список операций, подлежащих делегированию и проанализировать возможность применение единого способа   ценообразования для всех операций.
5. После провести детальный анализ каждой делегированной операции  с выявлением экономического риска при использовании  существующих способов ценообразования с целью выявления оптимально подходящего Вашей структуре Заказчика.
В итоге могу сказать, что это на самом деле будет не простой расчет , это больше будет похоже на системный анализ.
При этом не важно масштаб организации, Вам придется "поставить сначала эксперимент, а потом обработать детально результаты анализа, вывод - это будет основа методики расчета, подходящий для Вашей организации" .