ООО СТРОЙ-ГРУПП (Все сообщения пользователя)

ООО СТРОЙ-ГРУПП (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
Нет никаких штрафов, все четко. Первый этап закрыли работ, без притензий и.т.д. Просто в голове не складывается в целом пазл, что за бред, как так можно разбивать платеж?
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
Зашёл лично к контрактникам ихним с притензией. Удивились очень. Позвонили при мне в бухгалтерию, там банально ответили, что да, знаем, вот вот ещё переведём остаток. Без конкретики на каком основании не перевили полную сумму. Деньги на исполнение контракта имеются в полном обьеме
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
И снова пришлось задавать вопрос который поставил в тупик нас. Эпопея с приемкой и.т.д. как мы считали закончилась положительно и отправлено на оплату, но не тут то было. Деньги были перечислены вчера, НО, на 42 тысячи меньше чем закрыто по актам. Это как такое возможно? В ЕИС отображена сумма исполнения, акты все подписаны и.т.д. а сумма перечислена не вся. И как теперь наказывать заказчика? Ну идиотизм просто какой то.
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
Еще раз всем спасибо за советы. в 14:18 отправили различного рода уведомления в сторону заказчика на электронную почту, в итоге в 14:23 акты подписаны и отправлены на оплату. Х.з. совпадение или здравый смысл. ))))
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
Всем огромное спасибо за советы. А по этой еще ситуации в дополнение возник вопрос по срокам приемки этих актов, фактически подан первоначальный акт 26 января, добавлялись в ЕИС исправления, итог финальное исправление как ее величество захотела было сделано и выложено вчера 8 февраля. То есть теперь заказчик имеет законное основание мозги иметь по условиям контракта еще 5 дней на приемку и 5 дней на оплату, и не влияет то что было подано изначально все 26 января?
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
[QUOTE]Алексей пишет:
[QUOTE][URL=/forum/user/23105/]ООО СТРОЙ-ГРУПП[/URL] пишет:Каким образом можно затребовать немедленную приемку данных актов и оплату с учетом изначальной подачи 26 января? [/QUOTE]
1 шаг. - сегодня пишете письмо на имя директора  зака с просьбой принять работы и подписать прилагаемый акт. регистрируете письмо в канцелярии зака.2. шаг. по прошествию 3 рабочих дней от сегодня, т.е. во вторник, ксли акт не подписан, аналогичное письмо с претензией оплаты направляете по почте заказным письмом с уведомлением о получении.3 шаг. ждете... не помню сколько, проконсультируйтесь у юриста, и при неоплате подаете исковое заявление в суд, далее все в соответствии с процессуальным кодексом [/QUOTE]
Спасибо за советы. В целом не хотелось бы портить естественно отношение с заказчиком, хотелось бы извиняюсь за выражение "мордой ткнуть" сметчика, который нам имеет мозги с оформлением актов КС-2 как ей нравится. Реально доходит до маразма, утром приношу распечатанные акты, выгруженные с госстройсметы, она тыкает - ой, расширьте ширину строк, ок, не вопрос пошел переделывать, расширил, принес, ой - а вот тут добавьте столбик с номером, вот как у нас в гранд смете, ОК, пошел переделать, ой - а вот добавьте названия разделов из сметы как у нас. И так далее, а это каждый раз по 36 листов распечатанной получается мукулатуры и в ЕИС уже 7 раз "отказано при рассмотрении". Ну идиотизм же, при том что сразу говорит - выкладывайте в ЕИС, мы проверим, и в итоге по кругу одно и тоже.
Акты КС-2, и геморрой со стороны заказчика.
 
Доброго времени суток всем, конкретно зашли в тупик в отношениях с заказчиком, а именно, в приемке работ и составлении КС-2. Суть геморроя в целом такая - 26 января подали акты по выполненным работам. Акты КС-2, составлены автоматически через программный комплекс ГосСтройСмета. Другими словами человеческий фактор исключается и никакой самодеятельности естественно нету, при составлении акта. Подаем заказчику, и начинается.....отсутствует пункт, не увеличена ширина строки, визуально КС-2 выглядит не так как якобы надо, отсутствует то, отсутствует это, третье пятое, десятое.  :evil: . Вчера, 7 февраля нервы уже начали сдавать, сроки на приемку и оплату если считать с 26 февраля уже истекли, однако акты по прежнему не принимаются, с формулировкой - приведите акты в нужный вид. Вопрос - на каком основании они мозги нам имеют с учетом того что согласно постановлению от 11 ноября 1999 года № 100, в акте вообще 8 граф и в целом что сдачу-приемку результата выполненных работ можно оформлять актами произвольной формы. Но непременное требование – акт должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в статье  закона № 402-ФЗ, то есть стандартные графы как говорится.
Прав ли при таком раскладе заказчик (вернее конкретно сметчица, которая и имеет нам мозги)?  Какими нормами закона можно ткнуть им в лицо по поводу того что акты которые подаем мы составленные повторюсь программным комплексом, так же имеют свою силу? Каким образом можно затребовать немедленную приемку данных актов и оплату с учетом изначальной подачи 26 января?
Казначейское сопровождение контракта по 44-фз
 
[QUOTE]ООО СТРОЙ-ГРУПП пишет:
Вечер всем добрый, подскажите простым языком про казначейское сопровождение контракта? Суть в чем - по контракту заложен аванс 90% и казначейское сопровождение соответственно. Срок исполнения контракта 7 дней. Что в целом значит обозначает сочетание аванс + сопровождение? как я понимаю просто так воспользоваться средствами с казначейского счета невозможно? Но в чем смысл тогда аванса так называемого? Как быстро средства поступают на казначейский счет исполнителя? Не получится ли так что срок исполнения контракта уже закончится, а средства только поступят? Возможно ли использовать средства сразу же без ограничений и соответственно по назначению? Как долго в целом резервируется счет казначейский счет через ЕИС? в пятницу отправили заявку, до сих пор тишина. И как вообще процедура пользования средствами происходит?Огромное спасибо за разжевывание скомканных вопросов простым языком если что заранее [/QUOTE]
люююдииии? Помогите советами  :cry:
Казначейское сопровождение контракта по 44-фз
 
Вечер всем добрый, подскажите простым языком про казначейское сопровождение контракта? Суть в чем - по контракту заложен аванс 90% и казначейское сопровождение соответственно. Срок исполнения контракта 7 дней. Что в целом значит обозначает сочетание аванс + сопровождение? как я понимаю просто так воспользоваться средствами с казначейского счета невозможно? Но в чем смысл тогда аванса так называемого? Как быстро средства поступают на казначейский счет исполнителя? Не получится ли так что срок исполнения контракта уже закончится, а средства только поступят? Возможно ли использовать средства сразу же без ограничений и соответственно по назначению? Как долго в целом резервируется счет казначейский счет через ЕИС? в пятницу отправили заявку, до сих пор тишина. И как вообще процедура пользования средствами происходит?

Огромное спасибо за разжевывание скомканных вопросов простым языком если что заранее
Как трактовать пункты Командировочные и проживание в смете
 
[QUOTE]Оксана Оксана пишет:
В КС2  учитывайте по количеству трудозатрат [/QUOTE]
так у них то по сути уже все просчитано, но все равно не понятен принцип просчета и оплаты соответственно. Ну просто для примера - обьект, заложено получается на него 18 дней исполнения. Мы на практике его можем закрыть за 8 дней. Нам естественно не выгодно производить перерасчет в сторону понижения так называемых командировочных и проживания. Или же если с другой стороны посмотреть, к примеру на эти дни заложено 100 тысяч, по факту расходы составят 120 тыс, нам же соответственно сверх сметы не посчитают?

В целом как я понимаю логически, как командировочные, так и "проживание", должны быть оплачены как авансирование, раз заложено конкретно в пункте "итого по смете", или ошибаюсь?
Как трактовать пункты Командировочные и проживание в смете
 
Вот именно момент подтверждения и не понятен. Как к примеру возможно затребовать в маленьком населенном пункте с населением 200-300 человек где о гостиницах и не слышали никогда, о столовых и общепитах  в целом, документы об оплате, если жилье однозначно будет снято у частника, а питание, как говорится своими силами из магазина?
Как трактовать пункты Командировочные и проживание в смете
 
Доброго времени суток всем. Подскажите как трактовать пункты Командировочные и проживание в смете? Суть в целом вот в чем: Есть тендер, 9 смет по одному тендеру, в каждой из  смет указаны суммы на командировочные и проживание. В договоре никак не расписано как данная сумма будет выплачиваться и рассчитываться в целом. Заказчику задали вопрос, ответа пока не получили. Данная сумма в целом может трактоваться как своего рода авансирование или же нет? Оплачивается она "до того как", или же в конце работ? в целом контракт подразумевает поэтапность, и при подаче тех же КС-2, можно ли включать сразу всю сумму заложенную на эти моменты в первой же КС-2, или же как то разбивать равномерно? Как на практике трактовать эти позиции? Заранее благодарю за ответы.
Изменено: ООО СТРОЙ-ГРУПП - 01.12.2022 06:42:22
Подскажите по площадке Роселторг.
 
Вечера доброго всем. Подскажите как бороться с ошибкой выскакивающей при подписании заявки на площадке Роселторг, а именно:

Код ошибки: 200
Некорректный список позиций заявки


Что эта хрень может значить?
Расторжение в одностороннем и игнорирование со стороны заказчика.
 
[QUOTE]Павел пишет:
Вам  к юристам ,затем в Арбитраж [/QUOTE]
Так вот и обратились к юристам, составили все требования и претензии, но со стороны заказчика игнор, как в танке грубо говоря. Дни идут, и не шевелятся никак. Не хотелось бы жестко в суды конечно обращаться, хотелось бы мирно как говорится, получить свое, и до свидания как говорится.
Расторжение в одностороннем и игнорирование со стороны заказчика.
 
День добрый Уважаемые, подскажите по ситуации как поступить и как быть:
12 сентября с нашей стороны заказчик был уведомлен о прекращении работ и о решении одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, по причине невозможности технически их исполнить, в связи с отсутствием проектной и технической документации на отдельные виды обязательств. Обстоятельства, касающиеся отсутствия технической и проектной документации согласно п.1 ст. 451 ГК РФ изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. К данному уведомлению были приложены акты КС-2, КС-3, счет на оплату, требование об оплате фактически исполненных обязательств.
Все это отправлено по почте с описью и уведомлением. 17 сентября заказчик все документы получил, но в ответ прислал нам со своей стороны решение об одностороннем отказе от контракта со стороны заказчика  мотивировав отказ "просроченные сроки исполнения", но при этом, мотивированного возражения на наше решение от 12 сентября не предоставил, причем в документе заказчика расторжение контракта автоматически произойдет в тот момент когда мы получим документ по почте и распишемся. Это как такое возможно?
Акты о исполнении работ и претензию по оплате этих работ игнорирует, не оплачивает и не принимает, при этом официального отказа в приемке работ не предоставляет.
Мы со своей стороны составили досудебную претензию с повторным требованием принять и оплатить выполненную работу, но опять же тишина. Как поступить в этой ситуации? :(