Лидия Ц (Все сообщения пользователя)

Лидия Ц (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Стоимость человеко-часа в связи с увеличением налога на прибыль
 
Добрый день.
Я так понимаю, в связи с увеличением налога на прибыль, должна быть увеличена стоимость человеко-часа?
Работаем ресурсным методом по индивидуальным ценам. Предоставляем заказчику КП на стоимость ч.-ч., но итоговую цифру определяет заказчик.
Я написала письмо заказчику: "С 2025 года повысилась ставка налога на прибыль с 20 до 25%. В связи этим  необходимо увеличить стоимость человеко-часа..."
Заказчик ответил, что ждёт соответствующее письмо Минстроя.
Вопросы: - при чём тут Минстрой, если цены устанавливает и меняет Заказчик?
                - когда Минстрой обычно пишет письма?
                - какие изменения нужны, чтобы повышение налога на прибыль не отражалось на подрядчике? или это проблемы (потери) исключительно подрядчика, а заказчика они не касаются?

Прошу прощения, если задала слишком много глупых вопросов.
Изменено: Лидия Ц - 16.01.2025 11:11:28(некорректность)
Расходные материалы оплачиваются дополнительно
 
Добрый день.
Суть работы заключается в том, что наша организация-подрядчик осуществляет комплексное техническое обслуживание сети предприятий. За работу получаем ежемесячную абонплату; материалы выставляем в оплату по факту использования.
Спустя 4 года работы заказчик удумал постановить, что различный крепеж (метизы) - это расходный материал, который входит в абонплату.
Специфика работ заключается в том, что именно ездим по краю и прикручиваем, завинчиваем,  монтируем/перемонтируем и т.п. Помогите, пожалуйста,  доказать заказчику, что крепеж не считается расходным материалом. Свои аргументы привела в письме, которое ещё не отправила, но они, возможно, не железобетонные.
Ниже выдержка из договора обслуживания где, как мне кажется, всё чётко написано. Но, может, кто-то со мной не согласится?

[I][B]1. Расходные материалы для ручного электроинструмента, перчатки, кюветы, кисточки, изолента, фумлента, малярная лента, наждачная бумага, ветошь, скотч, смазочные материалы и т.п. включены в абон.плату и дополнительно не оплачиваются.[/B][/I]

[I][B]2. Расходные материалы не указанные в п. 1 ... оплачиваются дополнительно.[/B][/I]

Где взять актуальные сметные цены на машины и механизмы
 
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где взять актуальные сметные цены на машины и механизмы для ресурсного метода расчёта. Расценки на материалы даёт заказчик, но специфика конкретной сметы в дороговизне механизмов. Последний сборник ИАМ ССЦ для Краснодарского края в интернете за IV квартал 2022 г., нужен актуальный.
Коэффициент стеснённости. Условия работ внутри помещений.
 
Здравствуйте.
Наша организация занимается комплексным техническим обслуживанием сети магазинов. Условия работ внутри помещений характеризуются наличием стеллажей с товаром, покупателей (зачастую магазины не закрывают на время производства работ во избежание потерь продаж), наличием прочего технологического оборудования (холодильное оборудование, кассовые аппараты, банкоматы, покупательские столы и шкафы, кофемашины и т.д...).
Я борюсь с заказчиком за учёт коэффициента стеснённости при производстве монтажных работ а также работ по демонтажу в тех случаях, когда наличие вышеперечисленных факторов объективно уменьшает производительность труда, например, при работе с потолочным освещением или с электропроводкой в запотолочном пространстве.
На мои аргументы я получила следующий ответ, который кажется мне некорректным:
"Право применять коэффициент на стесненность разрешается экспертизой только в том случае, если одновременно присутствует наличие трех факторов из пяти, согласно МДС 81-35.2004:
1. транспорт и пешеходы;
2.инженерные сети, подлежащие перекладке;
3.объекты, находящиеся в непосредственной близости от строительной площадке, подлежащие сохранности (здания, деревья);
4.отсутствие мест для складирования материалов;
работа башенных кранов."
Во первых, я впервые слышу о сочетании одновременно трёх факторов. Во вторых, не думаю, что вышеперечисленные факторы следует понимать буквально: применительно к нашим условиям под пешеходами можно понимать покупателей, которым нужно обеспечить безопасность; под объектами, подлежащими сохранности - стеллажи и прочее торговое и технологическое оборудование; с третьим фактором, если их действительно должно быть 3, надо подумать...
Прошу помочь с официальным обоснованием моего требования о применении коэффициента стеснённости в вышеописанных условиях.
Благодарю за внимание.