Alex (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Какое нужно СРО на ПИР объекта III класс опасности - опасные производственные объекты средней опасности?
 
Света Золотова, свидетельств о допуске больше не существует
Единый налог на доход
 
[QUOTE]Олег пишет:
в котором, кроме компенсации НДС с применением доп. коэф. к НР и СП[/QUOTE]
Хотелось бы особо отметить, что если при таком пересчете итоговая сумма контракта становится меньше той, которую предложил победитель торгов, то заказчик не имеет права настаивать на такой (уменьшенной) цене. Поставщик может согласиться с новой ценой, но не обязан. И порядок расчета смет в данном случае не имеет значения, т.к. он (порядок) установлен НПА, в иерархии находящийся ниже федерального закона, по которому поставщик имеет право получить ту сумму, которая определена по итогам закупки. Как заказчику выкручиваться в этом случае - не дело поставщика!

Поэтому, если в контракте, полученном от заказчика, вы видите сумму контракта меньше той, что вы предложили, то смело шлите протокол разногласий и настаивайте на вашей сумме.

Как заказчик может сделать - есть на форуме файлик с именем "Подвал сметы для УСНО" - там для заказчиков приведена формула. Могут пользоваться.
НДС и упрощенная система налогообложения
 
Дмитрий Колмаков, если смета в контракте с НДС - то с контрактом не все в порядке. Как это вообще может быть - в приложении к контракту, где определена цена контракта, сумма идет с НДС, а в самом тексте указано "НДС не облагается"???
Можете дать ссылку на закупку?
Смета в новых ФЕР
 
Владимир, Ирина, не может ли это означать только касаемо цен ресурсов, но не сборников расценок? Или думаете, что зам министра ошибся в своем однозначном мнении о сроке действия сборников ТЕР?
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2017 (Волгоградская область)
 
FAUST, вряд ли они существуют. Используйте индекс к итогам по письмам Минстроя
НДС и упрощенная система налогообложения
 
Дмитрий Колмаков, в общем-то, поздновато Вы задаете вопрос. Что написано в гос.контракте? Цена там указана с НДС? Почему не направили протокол разногласий, когда увидели это в тексте?
Сейчас Вам надо срочным образом подписывать дополнительное соглашение к контракту, по которому сумма будет сопровождать словам "НДС не облагается", а в подвале сметы - как в теме, на которую Вам дала ссылку Ирина.
Без исправления самого контракта вы попадете в нехорошую ситуацию - заказчик будет обязан оплатить вам строго по контракту - и напишт "с НДС" - тогда эту сумму НДС Вы обязаны перечислить в бюджет...
С днем строителя!
 
С праздником, коллеги!
Коэффициент на составление сметной документации
 
Цитата
Владимир Хамин пишет:
Ценовой аудит (Сметная документация) 1,5%
1,5% от чего? От сменой стоимости??? Обалдели? :)
Именно трудозатратами и надо считать, как в Вашем втором сообщении ;)
Глава 3 Сводного расчета и индекс "Прочие объекты" из писем Минстроя
 
Ирина, то есть, если в комплексе работ есть наружные сети, благоустройство - то и по ним надо использовать индекс Административные здания???
Глава 3 Сводного расчета и индекс "Прочие объекты" из писем Минстроя
 
Здравствуйте!
Правомерно ли применение индекса "Прочие объекты" из писем Минстроя к объектам, которые относятся к подсобным и обслуживающим?
Например, у заказчика комплекс зданий, из которых 2 здания - основные объекты и для работ там применяется индекс "Административные здания", а несколько зданий - склад, КПП, гараж и тд - относятся к подсобным и обслуживающим - можно ли к работам в них применять индекс на "Прочие объекты"? Если можно, то как обосновать это заказчику?
Спасибо!
Организация работает по УСН, выиграла аукцион с НДС
 
Леонид, если заказчик в адеквате, то смета для вас до строки НДС ничем не должна отличаться от той, что в документации.
Перед НДС ставите строку "Коэффициент приведения сметной стоимости к цене победителя аукциона" и рассчитываете его таким образом, чтобы с НДС=0 итоговая цена была той, что вы предложили на аукционе - то есть 6 189 895 рублей и ни копейкой меньше

Загрузил образец подвала сметы
Изменено: Alex - 08.07.2017 13:37:29
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
Ирина, я, конечно, задам им этот вопрос, но у меня сегодня нет месяца на ответ :)
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
И еще, эмоции эмоциями, но с единицами измерений что делать? Считать их, как в прежней базе (проемов) или натуральный объем поверхностей подоконника и облицовки?
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
Ирина, это все замечтательно, но эти положения действовали и раньше, когда перфораторы были в расценках, а зная постоянно снижающийся уровень профессионализма властьимущих я уверен, что нашелся какой-то бестолковый, но очень дотошный тупица, который увидел эти слова и только на этом основании, росчерком пера, убрал стоимость из расценок.
Жаль, что у нас нет гражданского общества, потому что противостоять тому, что сейчас происходит - что с расценками, что со СРО, что с реновациями и пр.пр.пр. - можно только забастовками - когда встанет весь стройкомплекс, только тогда бестолковые чиновники начнут чесать свои задницы.
Извините...
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
[QUOTE]Ирина пишет:
[QUOTE] Alex пишет:Из расценок напрочь убрали инструменты типа шуруповертов, пилы и тп - и как их расценивать???[/QUOTE]
 Alex , никак [/QUOTE]
то есть? это кто же такой там умный нашелся, что просто, самым тупым образом убрал часть затрат? при этом, насколько я понимаю, накладные расходы ничуть не изменились в реальности, хотя чисто декларативно эти затраты отнесли туда... или я что-то не так понимаю???
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
Здравствуйте!

Я понимаю, что в новой базе что-то должно было измениться. Кодировка материалов - так вообще изменилась сильно-сильно (может в этом и была их главная цель - показать существенную реформу?)
Состав расценок тоже поменяли - понятно.

Но вот что непонятно. Была раньше расценка ФЕР 10-01-033-02. И единицей измерения было "100 м2 [B]проемов[/B]". Теперь в этой расценке единица измерения "100 м2", материал отвязали (по его объему можно было понять, что за м2), ничего поясняющего в ТЧ нет - и как понимать? По прежнему как площадь проема или как площадь самого подоконника? Трудозатраты, к слову, остались такими же, как в ФЕР-2014. Значит ли это, что единица измерения то же не поменялась?

Если исходить из расценки ФЕР 15-01-070-01, то слово "проемов" убрали, а расход материалов и трудозатрат остался такой же, как во время базы 2014 года.

И чтобы два раза не вставать. Из расценок напрочь убрали инструменты типа шуруповертов, пилы и тп - и как их расценивать???
Изменено: Alex - 21.06.2017 05:45:56
Делаю проекты любой сложности!!!
 
Они проходят экспертизу? Или даже по-другому спрошу - делаете проекты для получения положительного заключения проверки достоверности сметной стоимости, когда смета делается "по заданной марже"? ;)
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов показывает разные результаты.
 
Ирина, мне кажется, что в итогах - это неудобно. Конечно, если смета целиком из ФЕР (ТЕР) без демонтажа - это легко и просто. А если там ФЕРр, ФЕРм - потом в итогах это выделять? Зачем, если можно спокойно применять коэффициенты в каждой строке?
Смета не тендер.
 
Света, если торги уже объявлены, их можно снести, т.к. закупка с такими параметрами ОБЯЗАНА содержать не просто смету, а проект.
Коэффициент пересчета по письму 8802-хм/09
 
Валерия, в смете перевод в текущие цены проведен по индексам из 8802-хм/09?
Страницы: 1 2 3 4 След.