Alex (Все сообщения пользователя)

Alex (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Стоит ли ждать обновлений ФЕР-2017?
 
Ирина, Уже? Давно? так может надо ждать 3? В итоге, я спрашивал про то обновление, которое еще не вышло, но готовится и вот-вот ;)
Стоит ли ждать обновлений ФЕР-2017?
 
Вопрос большей частью обращен к инсайдерам Минстроя, ФЦЦС и других организаций, разрабатывающих нормативы.
Просто не хочется купить обновление базы, а через неделю узнать о выходе еще одного обновления. Вот и сижу теперь с первичной ФЕР-2017, без Обновления1, жду выхода Обновления2.
Может ждать уже нет смысла? Может ресурсная идеология побеждает? Честно говоря, я не верю, что она победит, т.к. это уже не первая попытка, а реализация показывает, что делают ее какие-то тупари. Но в нашей стране всякое невозможное обычно становится действительностью, так что все может быть :)
Итак, если есть инфо о разработке обновлений, дополнений, изменений к ФЕР-2017 и сроки выхода продукта менее 3 месяцев - дайте, пожалуйста, знать, чтобы не тратиться лишний раз.
Спасибо!
Удаление п.1.9.10 с тех.части ГЕСН09
 
Женя Купченко, заказчик решил тупо сэкономить, но подвести под это нормативную базу. В конечном итоге, даже если вы получите стотыщ официальных бумаг, что ваше видение правильное, он вам заявит - как хотите уменьшите итоговую сумму до такого-то значения.
Поэтому надо разговор построить иначе - не "прав - не прав", а "какой итог вас устроит?" и если этот итог устраивает вашу организацию, то под него и подвести все сметные решения...
Других вариантов в общем-то нет...
Изменение валюты в Турбосметчике
 
Наталья, вряд ли это возможно. База создана в рублях. Индексы тоже. Если вы после определения цены в рублях хотите закрепить ее в твердой валюте - делайте это в договоре.
Устройство примыканий
 
Ирина,подскажите по расценкам 12-1-4-1 и 12-1-4-2, пожалуйста.

Правильно ли я понимаю,что высота в таких расц. относится к стене и парапету, а не высоте заведения рулона, и для высоты до 600 мм (расценка 12-1-4-1) требуется заводить рулонный материал на горизонтальную поверхность (под парапетную крышку). Таким образом длина такого примыкания получается:
400 мм - горизонтальные участки по плоскостям парапета и кровли.
600 мм - вертикальный участок

В расценке 12-1-4-2, судя по норме расхода материала, исходя из двух слоев:
150 мм - горизонтальный участок по плоскости кровли.
600 мм - вертикальный участок.

Если заказчик настаивает на том, чтобы при высоте парапета 1000 мм, делать заводку рулона под крышку парапета, а не фартук на высоте 600 мм - как переработать расценку 12-1-4-1? Только увеличением расхода материла? Ставить (400+1000)*1,26*2=3,528
Если так, то чем обосновать?

Спасибо!
Сметы к проекту
 
А ТЕРы разве не почили уже? Письмо Минстроя РФ от 31.03.2017 г. №10873-ХМ/09 не правильно все разяснили?
Смета на ремонт полов
 
Маргарита Иванова,чем Вас не устраивают таблицы с эпоксидным полом: ФЕР 11-01-023,  024, 045?
Все же полиуретановые покрытия и эпоксидные - разные технологии.
Какое нужно СРО на ПИР объекта III класс опасности - ОПО средней опасности?
 
Света Золотова, свидетельств о допуске больше не существует
Единый налог на доход
 
[QUOTE]Олег пишет:
в котором, кроме компенсации НДС с применением доп. коэф. к НР и СП[/QUOTE]
Хотелось бы особо отметить, что если при таком пересчете итоговая сумма контракта становится меньше той, которую предложил победитель торгов, то заказчик не имеет права настаивать на такой (уменьшенной) цене. Поставщик может согласиться с новой ценой, но не обязан. И порядок расчета смет в данном случае не имеет значения, т.к. он (порядок) установлен НПА, в иерархии находящийся ниже федерального закона, по которому поставщик имеет право получить ту сумму, которая определена по итогам закупки. Как заказчику выкручиваться в этом случае - не дело поставщика!

Поэтому, если в контракте, полученном от заказчика, вы видите сумму контракта меньше той, что вы предложили, то смело шлите протокол разногласий и настаивайте на вашей сумме.

Как заказчик может сделать - есть на форуме файлик с именем "Подвал сметы для УСНО" - там для заказчиков приведена формула. Могут пользоваться.
НДС и упрощенная система налогообложения
 
Дмитрий Колмаков, если смета в контракте с НДС - то с контрактом не все в порядке. Как это вообще может быть - в приложении к контракту, где определена цена контракта, сумма идет с НДС, а в самом тексте указано "НДС не облагается"???
Можете дать ссылку на закупку?
Смета в новых ФЕР
 
Владимир, Ирина, не может ли это означать только касаемо цен ресурсов, но не сборников расценок? Или думаете, что зам министра ошибся в своем однозначном мнении о сроке действия сборников ТЕР?
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2017 (Волгоградская область)
 
FAUST, вряд ли они существуют. Используйте индекс к итогам по письмам Минстроя
НДС и упрощенная система налогообложения
 
Дмитрий Колмаков, в общем-то, поздновато Вы задаете вопрос. Что написано в гос.контракте? Цена там указана с НДС? Почему не направили протокол разногласий, когда увидели это в тексте?
Сейчас Вам надо срочным образом подписывать дополнительное соглашение к контракту, по которому сумма будет сопровождать словам "НДС не облагается", а в подвале сметы - как в теме, на которую Вам дала ссылку Ирина.
Без исправления самого контракта вы попадете в нехорошую ситуацию - заказчик будет обязан оплатить вам строго по контракту - и напишт "с НДС" - тогда эту сумму НДС Вы обязаны перечислить в бюджет...
С днем строителя!
 
С праздником, коллеги!
Коэффициент на составление сметной документации
 
Цитата
Владимир Хамин пишет:
Ценовой аудит (Сметная документация) 1,5%
1,5% от чего? От сменой стоимости??? Обалдели? :)
Именно трудозатратами и надо считать, как в Вашем втором сообщении ;)
Глава 3 Сводного расчета и индекс "Прочие объекты" из писем Минстроя
 
Ирина, то есть, если в комплексе работ есть наружные сети, благоустройство - то и по ним надо использовать индекс Административные здания???
Глава 3 Сводного расчета и индекс "Прочие объекты" из писем Минстроя
 
Здравствуйте!
Правомерно ли применение индекса "Прочие объекты" из писем Минстроя к объектам, которые относятся к подсобным и обслуживающим?
Например, у заказчика комплекс зданий, из которых 2 здания - основные объекты и для работ там применяется индекс "Административные здания", а несколько зданий - склад, КПП, гараж и тд - относятся к подсобным и обслуживающим - можно ли к работам в них применять индекс на "Прочие объекты"? Если можно, то как обосновать это заказчику?
Спасибо!
Организация работает по УСН, выиграла аукцион с НДС
 
Леонид, если заказчик в адеквате, то смета для вас до строки НДС ничем не должна отличаться от той, что в документации.
Перед НДС ставите строку "Коэффициент приведения сметной стоимости к цене победителя аукциона" и рассчитываете его таким образом, чтобы с НДС=0 итоговая цена была той, что вы предложили на аукционе - то есть 6 189 895 рублей и ни копейкой меньше

Загрузил образец подвала сметы
Изменено: Alex - 08.07.2017 13:37:29
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
Ирина, я, конечно, задам им этот вопрос, но у меня сегодня нет месяца на ответ :)
ФЕР-2017 - изменения в новой базе
 
И еще, эмоции эмоциями, но с единицами измерений что делать? Считать их, как в прежней базе (проемов) или натуральный объем поверхностей подоконника и облицовки?
Страницы: 1 2 3 4 След.