Николай (Все сообщения пользователя)

Николай (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Монтажные работы в Турбосметчике
 
[QUOTE]Валентина пишет:
Дело в том что она установлена на 2х компьютерах и на обоих так не выводит [/QUOTE]
Уровень цен скорее всего не задан (большая буква К на панели кнопок) или смета какая кривая из арпс или xml, но сделать ее не кривой тоже всегда можно, на крайняк в тех. поддержке повествуют что и как.
В идеале лучше смету крепите, сразу можно проверить в чем подвох, а так гадание получается)
Индексы по статьям затрат МОСКВА
 
Цитата
Tacha пишет:
 Николай и RRRinka, сообщение FAUST от   05.10.2016
 :D  вот же блин
Прошу проверить о объяснить, не понимаю почему в итоге в 10 раз больше
 
[QUOTE]Rasul пишет:
"Накладные расходы" - их как вычисляют? С чего они решили, что расходы будут такими? Я на эти расходы много чего могу сделать...[/QUOTE]
))) тут все не так просто, НР начисляются в процентах от ФОТ (фонд оплаты труда) у каждой расценки он может быть свой, проверять нужно по базе в которой выполнена смета, в нормальных программах есть автопроверка и выгрузка отчета о проверке, делается за несколько секунд, а глазками проверить не помогу, на это время нужно
Прошу проверить о объяснить, не понимаю почему в итоге в 10 раз больше
 
[QUOTE]Rasul пишет:
Читать-то я читал, но ничего не понял) Можете пояснить что это такое? Я себе смету представляю просто: есть материалы, есть операции по работе с материалами. Считаем материалы - сумма. Считаем работы - сумма. Плюс поборы всякие типа ндс. Или надо сложить вот это:[TABLE][TR][TD]31451,49[/TD][TD]15295,9[/TD][TD]2481,49[/TD][TD]269,17[/TD][/TR][/TABLE]Логика наверное есть, хочется понять) [/QUOTE]
Не то складываем, просто форма выгрузки не совсем логичная, на скрине постарался показать, если не совсем понятно напишите, попробую нагляднее объяснить
Индексы по статьям затрат МОСКВА
 
Цитата
FAUST пишет:
Подскажите индексы по статьям затрат к ФЭР по г. Москва (объект находится в г. Москва)
Свежие индексы по статьям для ФЕР выходили на февраль 18 от ЗАО «Стройинформресурс» и  от ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза", также Январь 18 выходили  от НО "Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга", может уже и февраль есть.
Какими программами пользуетесь вы
 
[QUOTE]Викс пишет:
работаю в Смета ру, Гранд смете и Турбосметчике, специфика заказчиков, для меня они равнозначны, но в каждой свои преимущества и недостатки   [/QUOTE]
Самый разумный ответ во всей теме)
Какими программами пользуетесь вы
 
[QUOTE]Владимир А. пишет:
но судить продолжаем, со старым-то багажом...[/QUOTE]
Буду только рад, если все поменялось в лучшую сторону, а то окажется, что воз и ныне там, такое ведь не редкость
Какими программами пользуетесь вы
 
[QUOTE]Татьяна Антонова пишет:
Так мне говорят: Адепт ещё ничего, это вы на Турбо не работали... Вот и думай теперь, где солнце встаёт...[/QUOTE]
Если честно прикольно все это))
Как говорится сколько людей столько и мнений, у нас как раз по РЖД работали сначала с АУСом, потом с Турбой, да Турбо отличается от так скажем Грандообразных программ, но когда привыкнешь и все что нужно изучишь работается вполне комфортно. К  тем же Грандообразным относится и АУС он прям слизан во многом с Гранда, но работает это все в АУСе коряво, а уж если нужно из региона в регион пересчитать или из одного дополнения в другое то начинается цирк, а пусконаладка так это вообще беда, доли нужно в ручную к каждой расценки разносить, индексы к одной смете можно налепить из разных регионов, расценки тоже, запускается программа вечность, да чего уж там говорит в программе с базой РЖД даже ОПДС нельзя почитать, его тупо нет, по ним если честно у меня просто море косяков, тоже можно целую тему открывать.
Какими программами пользуетесь вы
 
[QUOTE]Владимир А. пишет:
ставят галочку у флажка "Выводить сгруппированными по элементам затрат".Получается так:"Начисления: ОЗП = *(1.15), ЭМ = *(1.15), ЗПМ = *(1.15)[/QUOTE]
О том и речь, программы должны быть логичны и тех. поддержка компетентна, начинал с РИКа 9 лет назад, тогда сам этого не нашел, в тех. поддержке помочь не смогли, сейчас под рукой уже нет РИКа, 3 года назад последний раз им пользовался и честно говоря было очень не комфортно после работы с другими программами.
Какими программами пользуетесь вы
 
[QUOTE]Таня пишет:
[QUOTE] Николай пишет:РИК - сложноват в освоении, есть серьезные не удобства в создании КС-2 [/QUOTE]
а мне,наоборот,кажется , что тот, кто работает больше с   КС-2  , очень удобен как раз РИК. В выходных формах в екселе можно править объемы и стоимость без захода в программу. Я выпускаю для ведущих по объекту КС-2 100%-ые, а они сами, без меня делают из екселя закрытия (КС-2) с любыми объемами.Очень часто им приходится делать закрытие не под объемы, а под определенную сумму - тоже делают без меня.Очень удобно. [/QUOTE]
Такая же выгрузка и в смете.ру, в этом есть свои плюсы и свои минусы, а я немного про другое, на данный момент может конечно что-то изменилось в лучшую сторону.
1.) При создании актов к смете, индексы из сметы не подтягиваются и приходится заново индексировать каждый акт, а учитывая специфику некоторых баз это проделывается порасценочно, а это куча времени.
2.) Если приходиться вносить изменения в смету, по которой часть актов уже была закрыта, то приходиться удалять все акты и потом делать их заново т.к. остатки не изменяются и нет возможности выгрузить корректные акты с учетом изменений произошедших в смете.
В довесок всегда не нравилось как РИК выводит поправки на печать, типа Н3, Н4, вот ломай голову что из них есть что, понятно, что если работать только с РИКом это осознается автоматически, но если до этого смотреть сметы с нормальной расшифровкой поправок, допусти пЗП=1,15 (поправка к зароботной плате) или Н3=1.15
Какими программами пользуетесь вы
 
Добрый день, коллеги!
Честно тут каждый будет хвалить свое болото), не буду ни кого хвалить, просто приведу свой опыт.
У всех программ есть свои плюсы и свои минусы, идеала не существует, тут все зависит от поставленных задач.
Напиример:
Если спросить Московских сметчиков, они в большинстве будут утверждать, что лучшие это Турбо сметчик и Смета.ру
Если спросить Сибиряков, они в большинстве скажут, что лучшая прога это АВС, Дальний Восток скажет за Гранд, Юг России могут ткнуть на РИК, Питер вообще может сказать, что лучший из лучших БАРС+, о котором большинство и слышать не слышали, кто-то может ткнуть на ГСС.
Каков вывод, программа подбирается индивидуально под потребности и направление деятельности.
В моем случае в порядке  изучения приходилось работать: РИК, Гранд, АВС, АУС, Турбо сметчик, ГСС, другие в работе тоже видел, но сам плотно не работал, как итог сейчас в основном работаю в Турбо, т.к. он полностью удовлетворяет мои потребности на данный момент, а минусы есть у всех как не крути.
ГСС - ,самый навороченный функционал, но убивают постоянные глюки и когда в ней работаешь не покидает мысль, что функционал для этой проги содрали из Турбо и Гранда.
Турбо - не всегда сходу понятно где искать тот или иной функционал и очень много функционала о котором сразу и не знаешь, а читать руководство на 400 стр. честно лень.
АУС - сырой продукт, в котором многое содрано из Гранда.
АВС - без пол литра не разберешься)), при работе желательно знать шифры наизусть и нужно знать горячие кнопки, но кто веками работает их все устраивает и так.
Гранд - прога довольно логична, немного перегружена окошками, да есть нюансы по функционалу их можно простить, но самый главный косяк это постоянные суды и следствия по незаконно скопированным базам, во многих судебных делах прослеживается след ГСС, такая конкуренция.
РИК - сложноват в освоении, есть серьезные не удобства в создании КС-2

Совет следующий, нужно ориентироваться в основном на специфику деятельности, а советы спрашивать только у тех кто работал приличное время как минимум в трех-четырех программах, еще как вариант ориентироваться на лучшую и наиболее дешевую техническую поддержку, чтобы не брали денег за подключение по удаленному доступу и не было ограничений по звонкам в тех поддержку, т.к. с их помощью гораздо быстрее во всем разбираться, про тех поддержки тут писать ни чего не буду, под это можно целую тему завести)
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
[QUOTE]pnf3 пишет:
нет 5-го дополнения [/QUOTE]
Да на сайте РЖД его зачистили после недавнего письма об отмене данного дополнения, но оно еще долго будет в обороте, т.к. все объекты до 26.12.2017 с не федеральным финансированием рассчитывались по нему, а само дополнение смотрю в программах оно не куда не исчезло)
Изменено: Николай - 13.03.2018 13:31:43
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
[QUOTE]Алексей пишет:
   pnf3 , 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре[QUOTE] Николай пишет:есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки[/QUOTE]
не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое то личное изобретение [/QUOTE]
Благодарю, значит будем заворачивать смету
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
[URL=https://smetnoedelo.ru/forum/user/4178/]pnf3[/URL], в 5 допе тоже проверил нету, есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
Ирина, честно говоря минстрою не особо доверяю, там как то было и куски 5 допа висели, потом исчезли, а иногда встречал разницу с базой ЦУКСа, разработчик все же они им и доверяю.
Вот ссылка [COLOR=#0000ee][URL=http://www.rzd.ru/ent/public/ru?STRUCTURE_ID=5185]http://www.rzd.ru/ent/public/ru?STRUCTURE_ID=5185[/URL][/COLOR] на оф. сайт РЖД, попробуйте открыть департаменты, там должен быть департамент капитального строительства (ЦУКС), а у них есть вкладка с базой и всеми изменениями.
Хотел добавить прямую ссылку сразу на базу, но почему то так не получается
Изменено: Николай - 13.03.2018 10:38:47
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
Спасибо, а в какой программе проверяли?
Я смотрел Турбо, АВС и РИК, везде также как у вас нет даже таких сборников, а передо мной смета где она есть((
Монтажные работы в Турбосметчике
 
Красная циферка на вашем скрине это уловитель позиций у которых не проставлен так называемый определитель, как раз у свободных материалов по умолчанию его нет, а если они подчиненны к расценке то присваивают себе определитель от расценки. Также этот определитель можно проставлять самим и тогда не обязательно подчинять строки, нужно щелкнуть правой кнопкой и включить вид таблицы полный, тогда будет видно определители (ячейка ОПР).
Также можно фильтровать все расценки только без определителя, актуально для больших смет, чтобы не искать глазками где забыли поставить определитель. Если интересно могу объяснить как фильтровать, что угодно в принципе.
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
 
Добрый день, помогите найти расценку.
Шифр ОЕРЖ 4-1-49-1 Шнековое бурение, у кого есть база РЖД, подскажите из какого она дополнения или по какому распоряжению введена, ни где информации найти не могу
Монтажные работы в Турбосметчике
 
А потом все это можно сохранить в свой шаблон и им в дальнейшем пользоваться, чтобы не повторять данные действия, там объектные и сводные представлены в базовых вариантах, которые каждый под себя донастраивает, а иначе была бы каша из кучи однотипных шаблонов.
Часто приходится пользоваться Турбой, какое-то время работал у них, поэтому могу помочь по многим вопросам
Признание судом контрафактом все копии ФСНБ-2001 (2014-2017) в ПК ГРАНД-Смета
 
Решение суда вступило в силу, а ГС обещали оспорить и не оспорили((
[URL=http://www.ascsi.ru/news/286827/]www.ascsi.ru/news/286827/[/URL]
[URL=http://www.ascsi.ru/news/286826/]www.ascsi.ru/news/286826/[/URL]
Вообще НАСИ жестко за всех взялся, видимо у них какие-то финансовые проблемы)
Изменено: Николай - 06.03.2018 11:33:32
Страницы: 1