Надия (Все сообщения пользователя)

Надия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Что говорить руководителю?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
2- это нонсенс. Всё равно что без опыта работы..[/QUOTE]
Да, программа ничего не сделает для тех, кто ничего не понимает в ИД. Люди же, которые имеют представление об ИД, смогут получать пользу. Хотя бы то, что программа автоматически печатает пачку документов, не забыв, какой-то акт или сертификат + напоминает о том, что нужно подготовить документ: уже большое преимущество. А таких возможностей в программе много.
Что говорить руководителю?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Прога не подскажет без введения исходных данных.[/QUOTE]
Естественно, в любую программу надо ввести исходные данные. В нашу программу нужно один раз внести список ИД, которую надо сдавать при выполнении работ. Поскольку большая часть строительных компаний работает, как правило, с одними и теми же документами, это становится единичной задачей. Далее программа будет контролировать полноту и правильность заполнения автоматически на основании введённых данных.
Что говорить руководителю?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
И вот здесь и кроется основная головная боль. Связать закуп, поступление, соответствие номенклатуры и сертификатов непрофессионалу  очень тяжело.[/QUOTE]
Конкретно наша программа не просто тупо содержит формы, как некоторые сервисы и программы. Она облегчает заполнение форм.

Например, когда фиксируется материал в «Журнале входного учёта и контроля» к нему сразу «привязываются» сертификаты, которые с ним пришли. И, когда далее в любых других документах (в «Акте скрытых работ», например) этот материал включается в Акт, сертификаты автоматически подтянутся и в него. Причём программа проконтролирует, какое количество материала уже было списано в другие «Акты скрытых работ», чтобы не было превышения того количества, которое зафиксировано в «Журнале входного учёта и контроля материалов».

Что говорить руководителю?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
1- пока что я не вижу отзывы профессионалов.[/QUOTE]

Тратить время на отзывы готовы только тогда, когда есть крайнее раздражение. Негативные отзывы пишут охотнее (у нас их, кстати, нет и это о многом говорит). Положительные отзывы есть у нас на сайте. Вот, например, ([URL=http://www.altius.ru/press-centr/novosti/2018/altius-ispolnitelnaya-dokumentaciya-nahodka-dlya-proraba-i-inzhenera-pto.html]http://www.altius.ru/press-centr/novosti/2018/altius-ispolnitelnaya-dokumentaciya-nahodka-dlya-prora...[/URL]). Мы попросим клиентов опубликовать отзывы и на других площадках, если это так важно.

Что говорить руководителю?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Надия , ну в первую очередь руководителю нужно сказать, что в вашей программе представлены не все формы, чтобы сделать полноценную исполнительную документацию. [/QUOTE]

Алексей, не сомневаюсь, что вы знаете, что форм исполнительной документации ещё с советских времён существует тысячи. А, если брать в расчёт ведомственные формы – десятки тысяч.

Ни одна программа или сервис все формы содержать не могут по определению.

Напишите, пожалуйста, каких форм вам лично не хватает? Вот описание наших форм [URL=http://www.altius.ru/program/ispolnitelnaya-dokumentaciya/versii.html]http://www.altius.ru/program/ispolnitelnaya-dokumentaciya/versii.html[/URL]

Что говорить руководителю?
 
Приветствую всех любителей форума "Сметное дело"!

Не так давно мы с вами говорили о том, какие аргументы надо привести руководителю, чтобы он снабдил инженера ПТО программой [URL=http://www.altius.ru/program/ispolnitelnaya-dokumentaciya/?source=smetnoedeloforum]"АЛТИУС - Исполнительная документация" для заполнения ИД.[/URL]

Над аргументами мы подумали и решили, что представим вам их на оценку. Нам правда интересно. Написали аргументы и для сотрудника.

Не удивлюсь помидорам и тухлым яйцам (тут это принято), но буду больше рада цветам и мягким игрушкам.  :oops:

Спасибо.

Почему покупают программу "[URL=http://www.altius.ru/program/ispolnitelnaya-dokumentaciya/?source=smetnoedeloforum]АЛТИУС - Исполнительная документация[/URL]"

Для директора и руководителя ПТО

1.      Снижение требований к квалификации сотрудников: для работы в ПТО можно использовать молодых инженеров с минимальными практическими знаниями, не имеющих опыта. Программа сама подсказывает, на какие работы какую исполнительную документацию необходимо заполнять, содержит все бланки в одном месте и имеет подробные инструкции по их заполнению.

2.      Чёткое планирование работы отдела: начальник ПТО сможет составить план работ по каждому объекту: список отдельных мероприятий (например, проверить наличие каких-то приказов, получить согласование), а также план подготовки документации. На каждое такое дело можно назначить отдельных сотрудников. После этого у каждого сотрудника в соответствии с календарём, составленным начальником, у каждого сотрудника будут в программе в нужные даты появляться эти дела. После выполнения сотрудник будет ставить отметки, а начальнику останется только проверять выполнение дел в целом по объекту.

3.      Замена сотрудника: в случае отпуска, болезни или увольнения сотрудника передачи дел не требуется – состояние дел видно по программе сразу, все документы систематизированы, и план дальнейшей работы понятен.

4.      Легко контролировать сотрудников: состояние дел по каждой смете, работе видно сразу по типу семафоров.

5.      Меньше ошибок: в программе содержится целый набор функций, который сводят к минимуму появление часто встречающихся неточностей при подготовке ИД.

6.      Уменьшение времени на подготовку исполнительной документации: помимо автоматического заполнения шапок и подвалов документов, программа позволяет автоматически заполнить одни документы по другим. Например, автоматически внести запись в КС-6 после создания Акта скрытых работ или наоборот – создать Акт скрытых работ по записям в КС-6.

7.      Получение денег от заказчика: вовремя и в полном объёме сданная исполнительная документация является обязательным условием подписания КС-2, а, следовательно, и получения денег от заказчика. Программа уменьшает ошибки при составлении исполнительной документации, уменьшает время её подготовки, отслеживает комплектность сертификатов, паспортов и т.д. – и, как результат, позволяет напечатать весь комплект документов в нужном количестве экземпляров одной кнопкой.

Для сотрудника

8.      Отслеживание актуальности сертификатов на материалы: программа автоматически отслеживает сроки окончания сертификатов. Вам достаточно прикрепить сертификат к материалу, и во все документы он будет автоматически подставляться с этим материалом.

9.      Печать комплекта документов одной кнопкой: все подготовленные документы можно распечатать в нужном количестве экземпляров одной кнопкой, включая вложенные в них сертификаты, паспорта, схемы и т.д.

10. Все журналы на стройке обязательно ведутся вручную. Но программа позволяет вести электронные журналы, менять данные в процессе работы, а потом заполнить журнал вручную вчистую.

11. Заполнение документов облегчается: шапки и подвалы одинаковых документов по одному объекту заполняются автоматически.

12. План работ: программа ежедневно подсказывает план работ по подготовке исполнительной документации на сегодня, в том числе включая в него не сделанные ранее документы.

Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Я щас, в свободное от работы время гоняю прогу от луча с соседского форума. На самом деле - неплохая задумка и толковая реализация. Не без вопросов, конечно, но это ж бета - тестинг. Если даст на какое - то время погонять - погоняем. Как минимум ради того, что б оценить функционал[/QUOTE]
"Погонять" - это ко мне?
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
на почте..[/QUOTE]
Я всё получила, спасибо. В офисе обсужу, кого будем делать лохом...
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Павел пишет:
Вы подтвердили, что Вы ЛОХ на исполнительной[/QUOTE]
Это совсем другая ветка))).
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
Так кто же победил?
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Павел пишет:
Инженер строительного контроля в службе заказчика Леруа Мерлен[/QUOTE]
:!:
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Ну ну..кстати..У меня ничего не прикрепляется Что совсем не кстати20 Мск это 22,00 у меня. Отправку по почте придется делать.Пишет. При сохранении файла произошла ошибка..[/QUOTE]
Моя рабочая почта [URL=mailto:pr-altius@yandex.ru]pr-altius@yandex.ru[/URL]
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
так мы всякими бываем...   я вот в комиссии таможни с росграницей бывал,  Алексей , в сочах объекты принимал-сдавал...[/QUOTE]
Тогда Вам карты в руки! А я посижу на трибуне и помашу плакатом.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
тройка будет..Алексей ОренбургПавел -Ростов на Дону.Вы..Сброшу вам исходные данные при вашем согласии[/QUOTE]
Сюда бы для проверки заказчика...
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Надия ,   соглашайтесь...[/QUOTE]
А Вы провокатор, Алексей!
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
кстати ..Можете выступить в роли судьи..Так сказать..[/QUOTE]
Да что Вы, Алексей! А судьи кто, как говорится!
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
пока имеете... попросите  Алексей , который с лянторского екатеринбурга прислать вам то что он мне прислал... скачал я наконец то... если ваша прога сделает его вариант за 20 мин,  буду ее рекомендовать всем...[/QUOTE]
Алексей, пришлёте? Коллега не будет делать пустую наводку. Спасибо заранее!
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Анна Соболева пишет:
Эх, я только завтра узнаю результаты... Думаю минут 20 точно уйдет. Но никак не 2-3 минуты...[/QUOTE]
А я наблюдаю и даже уже не имею отношения к теме, как оказалось).
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Анна Соболева пишет:
я так предполагаю, когда у Алексея будет время. минут 30-40..[/QUOTE]
:D какие все добрые)
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
Чем же кончится эта "профессиональная битва"...
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Надия ,самый главный аргумент - это требование зака предоставить ИД на выполненую работу. когда зак попросит подтвердить что написано в КС-2 исполнительной, так суета и начинается...   просто на дворе почти 19-й год, а я это проходил еще в 2003-м... 15 лет всего прошло...[/QUOTE]
Принято.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
желающим поучаствовать в соревновании открыт тотализатор... номер карты в ЛС [/QUOTE]
Просто класс! Соревнование.

Я бы добавила ещё переменную: как быстрее с программой или без (но программу нужно установить и немного в ней разобраться).
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Так Вы за что боретесь? Что бы программу продать?[/QUOTE]
Да, совершенно верно в глобальном масштабе. А в масштабе темы на форуме я пытаюсь выяснить, какие аргументы нужно привести руководителю, чтобы он оснастил рабочее место программой. Получив полную картину, планирую подготовить материал из серии "за" и "против".

[QUOTE]Мария пишет:
Вы пришли на работу, не знали что программы нет? Знали, но думали продать программу фирме и еще на этом заработать? Если не получается, то работайте исходя из того что есть, не нравится -уходите. Директор будет экономить на Вашей проге.[/QUOTE]
Тут не поняла...
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Ну а за что тогда им з/п начислять?[/QUOTE]
Есть ведь понятие "квалификация". Я не думаю, что в институте учат составлять исполнительную. Учат этому "на местах". Так что, путь к цели "Инженер ПТО уровня Бог" не очень быстрый, я предполагаю.  
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Павел пишет:
При необходимости, прокуратура.  [/QUOTE]
:D
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Ваша программа должна иметь  базу и связи с ..-всеми строительными организациями. (поиск по ИНН) с адресами.                  - приказы о назначении .....-базу проектных организаций                    приказы о назначении-наличие СРО-базу заключенных договоров с ТН-Базу приказов о назначении  ТН [/QUOTE]
Алексей, конечно, никто нам не предоставит ни базу сертификатов, ни данные поставщиков (юрлица открываются и закрываются по разным причинам), ни внутренние приказы о назначении (они выходят часто, и никто не может обязать предприятия регистрировать их где-то в интернете) и т.д.

По ИНН и СРО - в планах, думаем над реализацией.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Надь. Вот я - гл. инженер, не в самой маленькой компании. Мне, что б сделать АОСР по конкретной работе требуется 1,5 минуты, ну ладно, две. Того же я жду от своего ПТОшника, даю три. Я не против автоматизации, но если я лет хз скока назад сделал болванку акта в экселе, зачем мне Алтиус? [/QUOTE]
Алексей, во-первых, в АЛТИУСЕ на только АОСР. В программе более 80 форм (включая отраслевые).
Во-вторых, не всем нужно полторы или три минуты на то, о чём Вы говорите...  
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Тяжело вам будет здесь протолкнуть проги. Одно дело, когда инженер ПТО подходит и просит за прогу. Другое- когда сметчик.Да и некоторым просить- а вдруг поставят, и мне же работать придется..Оно мне надо?[/QUOTE]
И это тоже классное мнение. Я же здесь не только прог-и продвигать, но и полезные мнения собирать для дальнейшей работы. Есть возможность - я спрашиваю.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Прогу взял, а ч/з время к ней обновления[/QUOTE]
Обновления у нас бесплатные.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]ProSlave пишет:
Надия , полностью согласен с коллегой  Александр Дмитриевич , Я поступаю точно так-же. Надо мне что-то купить из ПО или обновить существующее, или курсы какие-то или семинары - пишу служебку и обосновываю все в ней. Строго, четко и по делу. Мне не отказали ни разу. Счета были и на 50-70тр. Возможно не отказывают потому, что я не прошу ничего не нужного, никогда. Все что приобретено по моим служебкам - работает долгие годы и приносит прибыль. Себе из канцелярии заказываю только ручки черную и синюю, да карандашик простой, ну и скрепки для степлера. Директор знает, если я написал служебку - это точно нужно.[/QUOTE]
Рискну предположить, что Вы в компании работаете не первый год и даже не второй. Не исключаю, что Вы и с руководителем на "ты" и доверие к Вам есть. Это опять же из разряда идеальных "газпромовских" сценариев. А что, если сотрудник работает полгода, объективно-то он справляется, но домой уходит в 21.00, например. Он, например, сказать ну просто тупо боится, что ему прог-а нужна. Детский сад, с одной стороны. С другой, обычное дело. Что в этом случае говорить, чтобы на тебя не наорали, не завернули с программой.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
а как бы попытка разобраться что и кому нужно в работе... и каждый голосящий в теме работает по разному и в разных направлениях.[/QUOTE]
Да, попытка разобраться есть.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Жанна пишет:
А что ответил ваш руководитель?[/QUOTE]
Ответил на какой вопрос/запрос, Жанна?
Я представитель разработчика программы для ведения исполнительной документации.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Валентина Брылева пишет:
Считаю, человек пришел работать, руководитель создает условия для продуктивной работы, приобретение программ или еще,  что нужно для работы , конечно должен обеспечить руководитель, либо, если вы приобрели,  он должен оплатить. Что записано в договоре найма на работу?Если мы сами себе все приобретем и тогда зачем нам руководитель , который не заинтересован в сотрудниках, пусть попробует уволит, если вы сотрудник поискать каких, свои права и обязанности и тем более работу знает.[/QUOTE]
Валентина, спасибо за Ваше мнение. Это идеальный сценарий, как мне кажется...
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
хи-хи. таких работников увольнял без выходного пособия на раз-два... за не профессионализм... это как бухгалтер придет и скажет что она отчет не сдала из-за отсутствия 1с или сметчик не смог смету на бумаге нарисовать...программа необходима для ускорения рабочего процесса, а не для выполнения работы...[/QUOTE]
Вот и я считаю, что это не аргумент. Я вот и спрашиваю. какие аргументы привести руководителю в пользу приобретения программы. При этом надо представлять реальную ситуацию, что руководитель - не майский ландыш, а обычный человек.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Александр Дмитриевич пишет:
Я думаю если работник скажет: вот я делаю Х - количество актов и они среднего качества. А буду делать 1,2Х - количество актов и качество будет не подкопаешься. И тогда жадность взыграет, так как переделки стоят дороже, чем 1500 в месяц.[/QUOTE]
Не сделает ли себе сотрудник хуже? Не будет ли это выглядеть, как манипуляция и шантаж...Типа: "Ну у меня ж программы нет, что ж я могу".
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Валентина Брылева пишет:
Вы же работу делаете. Руководитель не видит необходимости, вот и все. Покажите ему, что без новых технологий и программ, сейчас ни как, все везде в эл. виде и постадийно, и все у Вас сработает. Руководитель поймет. что надо. дело не  1500 руб, а в заинтересованности.  [/QUOTE]
Я с Вами согласна. Но что делать если руководитель по умолчанию неадекват? Ну знаете, есть такие (чуть что в крик или с подковыркой (тут хотело написать другое слово)))).
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Надия , В Сочи я один практически вытащил исполнительную.Часть я делал, часть принял.Помимо исполнительной были еще сметы, (не все, и к ним тоже АОСР)  Ежедневная фотофиксация, технадзор, допработы, объемы неучтенные   и т.п.Та что здесь вопрос быстрее  всего не на уровне лоха.И основное..Сейчас не все еще понимают важность исполнительной.Плохо работает эксплуатация. Там нет спецов..Так что, прежде чем говорить об уровне спецов, которые ведут строительство, надо подтянуть тех, которые принимают объекты..[/QUOTE]
Алексей, согласитесь, что Вы - исключение, а не правило. Я предполагаю, что опытные специалисты с багажом знаний, практики и пониманием всего процесса - это ценность и редкость. Сейчас всё-таки больше молодых специалистов (условно до 30 лет), у которых объективно не хватает "помощников".
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Алексей  пишет:от этим сейчас в основном фрилансеры и занимаются..практически у всех свои сметные программы..И не одна..[/QUOTE]
Не обязательно прям так во фрилансерские ряды программу внедрять. Вполне можно и работая в офисе её (программу) иметь. Поставить на рабочий компьютер. Страсти про сисадмина, который открутит руки, они только страсти. Совсем недавно у нас был отзыв инженера ПТО, который сам себе купил, работает.
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
Хорошо. А если в личное пользование брать прог-у, как частное лицо?
Жадный руководитель или ему всё равно?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Цитата Надия  пишет:специалист по сметной работе это две большие разницы..и еще..[/QUOTE]
Понимаю, но как мы выяснили в теме выше, составляют ИД сейчас и те, кто к этому изначально не должен иметь отношения... Поэтому я пишу в общем.
[QUOTE]Алексей пишет:
Надия  пишет:составляй как хочешь, работай сверхурочно - всё остальное не моя забота[/QUOTE]
Это моё предположение. Если руководитель не видит ничего хорошего, что у его сотрудника будет прог-а, которая ему помогает - тогда что ж. Против системы не пойдёшь.
Страницы: 1 2 3 След.