29.03.2018 12:09:10 [USER=3980]Ирина, RRRinka[/USER], Вот, как звучит: 3.4.6. При составлении сметной документации на ремонтно-строительные работы, независимо от применяемых расценок (по монтажу оборудования, строительные и т.д.) действуют все положения, указанные в сборниках норм и расценок на ремонтно-строительные работы. Выполняемые при ремонте и реконструкции работы, аналогичные технологическим процессам, характерным для нового строительства и отсутствующим в сборниках на ремонтно-строительные работы ТСН-2001.6, следует определять по соответствующим нормам и расценкам для нового строительства с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам труда и заработной плате машинистов. При этом накладные расходы и сметную прибыль начисляют в размерах, установленных для ремонтных работ. Если при реконструкции объектов в рамках одного титула стройки выполняют работы по строительству новых зданий или сооружений, то коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам труда и заработной плате машинистов при расчете сметной стоимости строительных работ по указанным объектам в данных условиях не применяют. Накладные расходы и сметная прибыль в этом случае начисляют в размерах, установленных для нового строительства. Если при реконструкции наружных инженерных сетей выполняют работы по строительству новых участков по новой или старой трассе, то коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин, затратам труда и заработной плате машинистов при расчете сметной стоимости строительных работ указанных объектов в данных условиях не применяют. Накладные расходы и сметную прибыль в этом случае начисляют в размерах, установленных для нового строительства.
Поправочные коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 ко времени эксплуатации машин и механизмов, стоимости эксплуатации машин и заработной плате машинистов при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 (за исключением расценок Сборника 10 на работы по электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования и сооружений связи) применяют в тех случаях, когда | |
27.03.2018 20:23:22
Добрый вечер, коллеги! Объясните пожалуйста обычными словами, к каким сборникам ТСН-2001 Москва можно применять повышающий коэффициент из Методики применения сметных норм (согласно приказу Минстроя России от 29 декабря 2016 года № Очень жду Ваших советов! | |
16.03.2018 22:41:18 Юлия, Ирина, Договор был заключен до моего прихода в организацию подрядчика. Соответственно он по незнанию стал покупать свои расходные материалы т.к. сметчик заказчика утверждал, что расходные материалы включены в смету. Работы велись по укладке гранита и мрамора на пол, тумбы колонн, колонны, стены, откосы, дверные обрамления, сапожки, галтели ( в т.ч. полировка), деньги на расходники ушли немалые. А сметчику заказчика сейчас я объяснил, что в смету при МАТ=0 не входят расходники, а сметчик заказчика не хочет включать это в допсоглашение, которое сейчас заключаем на дополнительный объем, который вышел за объемы договора 2017 года. Даже и незнаю, как ей объяснить. У них частная организация. Прошу Вас посоветовать мне выходы из данной ситуации!
| |
14.03.2018 15:51:00 Ирина, Материалы давальческие и видимо сметчик, чтобы не корректировать материалы и не заменять их на прайс листы обнуляет. Потом нам передает материал и мы его списываем. А мы покупаем расходники за свой счет, а тут стали говорить чтобы нам тогда предоставляли расходники, а сметчик не может предоставить ресурсную ведомость на эти расходники. Вот такую смету выдает.
| |
26.02.2018 18:11:39 Ирина, Анна Соболева, Спасибо ВАМ!!!
| |