А нужен ли идеал?

Четыре раза сдавался дорожным службам Оренбургской области проект по разметке трассы Оренбург – Орск. Каждый раз при проверке обнаруживались новые недочёты, и разметку приходилось наносить заново.

В итоге, дорога превратилась в настоящее полотно абстракциониста – параллельные, пересекающиеся и внезапно поворачивающие линии, накрадывающиеся друг на друга фигуры.

После каждого отказа от приёма заказчик так же менял и подрядчика, причём происходило это в кратчайшие сроки. Потому предыдущий подрядчик либо не успевал, либо не видел необходимости в удалении результатов своей работы с дорожного покрытия.

Последующие исполнители так же не занимались очисткой полотна, так как работы производились буквально «по приборам», в условиях ночной работы – чтобы не провоцировать пробки на важной трассе работы проводились с полуночи до пяти утра, и заметить уже существующую разметку было сложно. Да и кто бы подумал, что на недавно построенной дороге уже может быть нанесено столько отметок?

Губернатор области Ю.А. Берг публично порекомендовал дорожным службам определиться с одним подрядчиком, и начать работы с полной очистки поверхности трассы.

Короткая ссылка: http://smetnoedelo.ru/~KCJ0v