Лихие девяностые

Эмигрант из СССР, гражданин Израиля С. Хайкин был чрезвычайно удивлён, приехав в Воронежскую область отдохнуть в своём летнем особняке, и найдя его в состоянии средневекового замка.

В 1993 году владелец небольшой фирмы в Тель-Авиве начал строительство, самостоятельно выбрав участок для своей мечты – полноценного коттеджа в средней полосе России. Ещё в детстве, проводя время в сельских районах, Соломон дал себе зарок – обязательно обрести дом на родине. Для строительства была выбрана Воронежская область, и Соломон уехал обратно в Израиль, зарабатывать деньги на отнюдь не дешёвое строительство.

Успех в бизнесе менялся неудачами, и четырежды приходилось останавливать строительство из-за недостатка финансирования. В итоге, за дюжину лет над домом поработали 5 различных бригад подрядчиков, которых заказчик подбирал дистанционное, не выезжая на объект в целях экономии.

В итоге, потери документации, изменения в требованиях и различные подходы к строительству привели объект в абсолютно разрушенное состояние – исполнив все работы по документу, подрядчики оставили приехавшему в 2007 году заказчику не коттедж, а пародию на дом, о котором он мечтал.

Короткая ссылка: http://smetnoedelo.ru/~BmmnA